コメント
セピアまま
私も持ってません。
まず来客がいない(笑)
でも、急須でお茶を入れてくれたり、紅茶とか選べたりすると来客のかたは嬉しいかもしれませんね😃
ウォーターサーバーがあると便利ですよ❗
退会ユーザー
毎回急須で入れてます!
緑茶ならその日で飲みきらないと
いけないので!
あとやっぱり入れたてと冷蔵庫からのチンとじゃ
なんとなく気分が違うので!
ガラスのコップはお客さん用のとしては
用意してないです!
暖かいお茶飲むときのゆのみは
急須とセットになってるやつがありますが
まだ使ってません!笑
念のためようです!
-
麦茶
毎回急須なんですね〜✨!私はズボラなもので尊敬します😅💦
参考にさせていただきます!ありがとうございます(*^^*)- 8月29日
らぷんつぇる
うちもないですね。
義実家いくとGIVENCHYとかのコーヒーカップ出てきます😅
お客様に出そうと思えば出せるのは結婚祝いにいただいた陶芸の作品でコーヒーカップとお皿のついたのが二組あるだけです。でもそんなお客様が来ることがないです(笑)
自分の友達を呼ぶときはたいてい子供もいるから割れないメラミンコップとかプラスチックとか使い捨てとかになりますし。冬場は電気ケトルでお湯沸かして個包装のティーパックとか、スティックの飲み物飲んでます。
急須とかもないですね(^^;
-
麦茶
ジバンシィのコーヒーカップ、ちょうどネットで見てました!笑
お子様連れの来客だと割れない方がいいですよね(´ω`;)
コメント見て思い出しましたが最近粉末の緑茶とかもありますもんね!参考にさせていただきます(*^^*)ありがとうございます♡- 8月29日
ぷにまな
うちは祖母の家に食器が大量に余っているため、もらいましたよ!
あとは結婚祝いに妹からアフタヌーンティーのカップ、ソーサーセットとポットもらいました。
旦那が冬は緑茶飲むので自分達で使う用に安い急須かいましたよ~
家で一人で飲むときは、ケトルでわかして魔法瓶に紅茶とか作って保温してます!お客さんが来ることがあるなら用意しておいたほうがいいですよね~
-
麦茶
いただいたんですね〜!✨ こういう食器て中々買う機会が無いので羨ましいです*\(^o^)/*
私のとこも旦那が緑茶飲むのですが、急須が無いのでティーポットで入れてます😅
そろそろ購入するタイミングなのかもしれません(´ω`;)
コメントありがとうございます♡- 8月29日
退会ユーザー
ウエッジウッドなどで5〜6組揃えてます^ ^
たまにお客様があるので、便利です☺︎
コーヒーメーカーがあるのでそれで基本コーヒーしか出しません💦
温かいお茶は急須で入れて、マグで飲んでます。自分用はたくさん入れたいので…笑
-
麦茶
とてもお洒落ですね(*^^*)今うちは食器棚に余裕がないのですごい憧れます✨
わかります、湯のみ小さいですよね!私もたくさん飲みたいので余計に湯のみ買うのためらいます😅
コメントありがとうございます♡- 8月29日
ママリ
コーヒーカップは4セット、グラスは6つ、湯呑みも6つです(o^O^o)
旦那の友達や会社の同僚、私の友達や家族がうちに来ることが多いのでおもてなしの機会が多くて💦
自分一人のティータイムでも来客用カップ使いながら優雅にケーキを食べたりしてます 笑
お茶のときは急須でいれますよー!
全て結婚した時にいろいろ揃えました♥
でも、友達の家に行って、来客用のカップや湯呑みで出してもらったことはないです😅
ある程度の年齢になるとみんな揃えるのかな??
-
麦茶
たくさんお持ちなんですね!✨
1人のティータイムで来客用カップ使うの良いですね♡やりたくなりました*\(^o^)/*
私もまだ20代前半なので気にしたことなかったのですが、出産を控えてるので今後目上の来客が増えたら恥ずかしいなと思って💦
コメント参考にさせていただきます✨- 8月29日
麦茶
私も実はそんなに来客居ないんです😅が、子供産まれたら増えるのかな〜ってふと気になって質問しました!ウォーターサーバーはこういう時も便利なんですね✨一度購入を見送りましたが再度考えてみます(*^^*)ありがとうございます♡