知り合いが二人目の子供を望んでいないママさんに、羨ましさや苛立ちを感じつつも、自分の娘を大切に思いました。
知り合いに望んでないのに、二人目ができたってママさんがいました。
妬みたくないし、羨ましいなと思いたくないけど
諦めようとしている自分にはその報告は少し辛かったです…。涙が溢れてしまいました。
でも私には娘がいる!そう何とか気持ちを切り替えました😄
性格悪いのかなぁって自分にも苛立ちます😅
でも複雑です…。
- 柚(6歳)
❀sawàtdii❀
性格悪くないですよ!
私も思ったことあります。
お金ないとかで
検診代など含め
人から借りる人に
赤ちゃん出来て
はぁ?💢とかイライラし
私のとこにくれば
良かったのに❗️なんて
思ったことありますよ(>_<)
はじめてのママリ🔰
2人目はもう作らないのですか??
私も友達の妊娠報告で、いまはいらなかった〜という子がいて
実姉が流産したばかりだったので腹が立って仕方なかったです。
はじめてママリ🔰
望んでなくても二人目出来たママさんは、何も悪い事はしてないですが、望んでる人からしたら聞きたくないですね〜
私も結果的には子供生まれてますが、望んですぐ出来た訳でもないので、以前は同じ気持ちになってました🌀
退会ユーザー
望んでないのに、、、って何で他人に話すのか謎ですよね😂他人がどう思うか考えて発言したらいいのにと思います😭
はじめてのママリ🔰
その知り合いの方も悪気はなかったかもしれないですが、、。
柚さんの気持ち知っていながらだったら、その報告は嫌だなと思います😅
報告の仕方にもよると思いますが💦
気持ちは分かります😭
仲良い訳でなく、知り合い程度の方でしたら、ほっとくのが一番です😊
Jh
上の回答者さんもおっしゃってますが、私も「望んでないのに」とか言わないと思います💦報告するなら妊娠の事実だけで十分なような。
無神経な一言になりかねないし、他人に話すには恥ずかしい一言じゃないですかね💦
退会ユーザー
この手の言い方って、何言ってもダメじゃないですか😅
予定外の妊娠しちゃったから産むって流れでしょうし。
私も上の子妊娠まで流産したりと色々長かったので複雑な気持ちはわかりますが、それで腹が立つとか嫌いとか仲が悪くなるとかは考えもしなかったです💧
私の知り合いは、素直に喜べない!嬉しいけど妬ましい!私も妊娠したいのに!ってめっちゃ素直に言ってて逆に好感持てました😂
コメント