※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どきんちゃん
子育て・グッズ

ミルクを足しても体重が増えるか、病気になりやすいか気になる。母乳でも満足しているが、病気リスクはあるか心配。母乳とミルクの違いについて知りたい。

体重の増えが少なかったのでミルクを足したい
のですが、ミルクで増えますか?💦

また、母乳じゃないからといってすぐ病気する
とかじゃないんですよね?(ToT)

母乳もよく出る方なので母乳でいいよ、とは
言われましたが増えてるかどうか気になるので
たまにミルクを足してます。よく飲んで寝るので
満足してるとは思うんですが。

ミルクだと病気しやすい、とか母乳だから
風邪ひかないよ、とかってあるんですかね😢

コメント

♡♡

ないですよ!
うちは混合からのミルクで育ちましたが、一切風邪引かないです!

nacoco🍑

ミルク足せば増えますよ!😊
うちの子も生後1ヶ月までは母乳育児も軌道にのらず、ミルク足してました!
軌道に乗った頃1ヶ月健診で体重増えすぎだねぇと言われ完母になりました😊でもその3〜4ヶ月後にはまたミルク再開してます!🤩🙌🏻

母乳はもちろんよい!でも、ミルクでとれる栄養もあります☺️✨
私自身、母があまり母乳出る人じゃなくってすぐミルクにしたらしいですが、風邪ひいたことあんまりないですね🤔うつされて年に1回か2回かなぁ....
産後、流石に体ボロボロでインフルエンザを家に持ち込まれた時はうつりましたけど、それまでは濃厚接触者になってもインフルエンザとは無縁でした!今年初めてワクチン打ったくらいです🤣⚡️笑

アイクレオというミルクが、腸を強くするというのは聞いたことあります!ちなみにうちの子はアイクレオで育ちました!風邪ひきません!両親が胃腸炎にかかっても1人だけぴんぴんしてました😆🙏