※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝐜𝐡𝐨𝐧✩
妊娠・出産

妊娠中の立ち仕事が辛いですか?昼ごはん作っていたら気持ち悪くなり、座ったら治りました。なぜでしょうかね。

妊娠中ってずっと立ってるのしんどくなりますか?
さっき昼ごはん作ってたら、いきなり気持ち悪くなってクラクラし始めたので
ソファーに座ったら治りました。

なんでですかね、、

コメント

あっこ

貧血だと思います🤔🤔

さくらもち

貧血かな?と思います💦

私は貧血持ちなので常にそんな感じです😅
とにかく動作はゆっくり!と言われてます😫💦

• さくらもち

さくらもち

なんとも言えないですね💦
    私は毎回引っかかりますが、たまにの立ちくらみくらいだと引っかからないこともあるかと🤔

• 4月10日
  • 𝐜𝐡𝐨𝐧✩

𝐜𝐡𝐨𝐧✩

ありがとうございます!

• 4月10日
𝐜𝐡𝐨𝐧✩

先週くらいに貧血検査したんですけど引っかかりますかね?😓

あっこ

私も貧血検査は毎回引っかかったことないですが、
普通にそんな感じになることはよくあります🤔

• 𝐜𝐡𝐨𝐧✩

𝐜𝐡𝐨𝐧✩

ありがとうございます😊

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

看護師です😊検査で引っ掛からなくとも立ちくらみとかの症状が出ることはあります!ずっと立ってる時に起こる脳性貧血とかですかね!
症状が頻繁にあったり、不安があれば医師に相談して鉄剤の内服をもらってもいいと思います😊
わたしも自覚症状があってサプリに加えて処方してもらった鉄剤内服してました!ただつわりに加えて鉄剤の副作用で嘔気があってなかなか飲めなかったですが😢
お大事になさってください😭

ぱっころりん

脳貧血だと思います😌
私も貧血はギリギリひっかからないので鉄剤を飲むほどではないですが、1人目妊娠中、1人で買い物に行ったら突然目の前が真っ暗になって倒れました(笑)
水分不足も原因の一つなので、水分をしっかり摂るのと、鉄のサプリメントを飲んでました🥺
立ちくらみとかするタイプじゃないですか?私もそのタイプなので💦

お大事になさってください🙏

私は貧血はありませんが、脳貧血を頻繁に起こして倒れます💦脳貧血は血液検査では貧血とはでないので診断しにくいですが、症状があればそうだと思います!!😭
私も仕事中たち仕事でずっと立っているとクラクラしてきて気持ち悪くなり、少し休むと治るっていうのをもう何十回も経験しました💦
お体お気をつけてお過ごしくださいね😢

島ぶぅ~

私もご飯作ってるとフラフラして気持ち悪くなります😥
疲れやすく、休んでは動いての繰り返しじゃないとダメな状態です💦
横になれば治るのでそのまま様子みてますが皆さんのコメント見てるとサプリ飲んだりした方が良いのかなと思い始めました😅

• 𝐜𝐡𝐨𝐧✩

𝐜𝐡𝐨𝐧✩

最初は悪阻かなって思ってたんですけど スーパーでもなったので何かと思って😓
    サプリとか効く?んですかね?
    とゆうか赤ちゃん同じ週数くらいですね!💓

• 4月10日