お仕事 ご気分害される方がいらっしゃったら申し訳ありません。今、放課後等デ… ご気分害される方がいらっしゃったら申し訳ありません。 今、放課後等デイサービスの事業に興味があり勉強をしようとしといます。 療育などについても学んだりして最終的には資格がほしいなと思っています。ネットで調べているのですがどれも協会認定?の資格ばかりです。 療育などに関しては協会認定のものしかないのでしょうか…? また、心身障害などについて詳しく学べる本などがおすすめあれば教えてください! 最終更新:2021年4月10日 お気に入り 2 おすすめ 勉強 資格 療育 ぎゃびー(5歳1ヶ月, 6歳, 13歳) コメント あひるまま 知識程度ですが…私は今児童発達支援士の勉強をしています(o^^o) これも協会認定ですが…。 4月10日 おすすめのママリまとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント