※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
沙樹
ココロ・悩み

彼氏や旦那についていく理由は好きか、一緒にやっていきたいか。喧嘩後、結婚と赤ちゃんについて悩んでいます。相手の感情がわからず、結婚して赤ちゃんを産むべきか。

みなさんが彼氏や旦那に
付いていこう!と決めたのは
好きだからですか?
この人だ!とかこの人となら
一緒にやっていきたい!
とかですか??

今日私は喧嘩しました
赤ちゃんが出来たからしょうがなく
結婚するみたいです
私はこのしょうがなくで
結婚したくないし彼の赤ちゃんを
産みたくないと思いました
それでも、やっぱり命です。
相手が私を好きって感情が全くなさそう
でも結婚して、赤ちゃんをちゃんと
産んであげたほうがいいのでしょうか…

コメント

ゆい

子供に父親がいないとダメってわけじゃないので、未婚で産んでもいいと思います。
私はそうですよ。
未婚で子供産んでます。

はなごろう

私はこの人となら一緒に壁を乗り越える事ができる。と思い結婚しました。

はじめは、しょうがなく結婚…など
言っていて子供が産まれたらすごい親バカで良いパパで旦那さん♡になるパターンと

育児にも協力してくれず、家事も手伝ってくれず、最悪離婚になるパターンなど

ありますし、よく話し合われた方が良いと思います。

育児も結婚も大変ですよ〜

• 沙樹

沙樹

やっぱりそう言う感じで
    覚悟を決めますよね!
    そんな感じで覚悟を決めて
    いたんですが……
    喧嘩の内容はお恥ずかしいので
    言えないのですが……
    子供がいるから結婚!みたいな
    態度と発言されたのでカッチーン
    としてじゃあ、結婚しない
    婚約届けも書かんしそんな
    んなら結婚せんでいいって
    言ったら今まで結婚の準備
    して来たのが無駄とかいわれて…
    もう、どうしたらいいか…

• 8月29日
さあや✩望彩(のあ)mama☻

元旦那わ中途半端な気持ちで
結婚されました。
後々、私に疲れたと発言してきました。
私わブチギレました!
あんたに疲れさせた覚えわない!
逆に私があんたに疲れた!と
大声で叫びました!
ゲームで放置され、、、
自分勝手。
どんだけ私この生活に
耐えたらいいのか分からなくなり
逃げ出しましたよ!
結果疑われて別れました。

バツイチになりましたが
だらしない旦那もつより
もっといい旦那見つけた方が
いいと思います(^^)
私わそうするつもりです!\( ¨̮ )/

ママリ

私は旦那と結婚してから妊娠前までずっと仲が悪い事の方が多く、離婚も何度も考えましたが、結婚するまで色々なことを我慢してきたり旦那のことも大好きだった事には間違いはないので旦那とは離婚でもいいけど、旦那との子供は欲しい。と思ってました!

夫婦揃って子育てする事に越した事はないですが、この先もし旦那と仲が悪くなった時が来てもお腹の子供がいるからいつでも離婚してもいいと思ってます。(笑)

マークアーサー

なんだか…かっこ悪いこと言う男ですね💦 一度決めたなら、最後まで筋通せ!って感じです。彼の赤ちゃんを産みたくないと思うのならまだ間に合います。中絶は悲しいことですが、沙樹さんが考え悩んで決めた答えならまわりにとやかく言われる事はないです。自分とお腹の赤ちゃんの未来を想い、親として責任を持って出した答えなら、どっちが正解とかないと思います。

かえさん

この人とならどんな辛い時でも話し合い
助けう事ができて辛い壁も乗り越えられると思い結婚しました。。今でも結婚して良かったと後悔はありません(*ˊૢᵕˋૢ*)

避妊せず性行為していれば赤ちゃんが出来る事はわかっていたはず、それを出来たからしょうがなく結婚。しょうがなく結婚したくないし産みたくなくなったってどちらも無責任です。

彼の状態あなたの状態にもよりますが
この文章を読むかぎり中絶した方がお互いの為だと思います。赤ちゃんには申し訳ないですが、家事育児結婚生活に耐えきれなくなり
子供が施設へ又は虐待なんてなったらそれこそ子供は辛いと思います。今だけのことを考えるのではなくこの先何年も先の事も考えた方がいいと思いますよ。

私はこの人逃したら次がないと思ったからです😲笑
私自身、結婚願望が強かったし20代で子ども産みたかったので(^^; こんな理由ですが、旦那とは仲良くしてます😃

正直、結婚する前からそんな気持ちなら、無理して結婚しなくても良いと思いますよ(^-^)

s2

私もデキ婚なので、結婚する流れになり結婚しましたが
付き合ってる頃から結婚しようねと話していました!

私は、彼となら不幸になってもいいと思えたので、彼についていこうと決めてお付き合いしていました。

情けない男ですね( .. )
でも私の旦那も最初はおろして欲しいと言ってました。
ですが、今は娘にメロメロです。私なんか眼中にないぐらい。笑

ここで相談するのもありですが、相手と納得いくまで話し合うのが1番だと思いますよ!

明太マヨ子

赤ちゃんがあなたをママに、彼をパパに選んでやってきたんじゃないんですか?
私はそう思って別れようとしてた彼と結婚して今は喧嘩もするけど幸せです。

る

情けない彼氏さんですね。
そんなことを言われたとしても赤ちゃんを授かって、この子を何が何でも守らないとって思わないでしょうか。
産んであげたほうが…というのがそもそも、産みたい!って感じじゃないですし、相手が私を好きじゃないから〜って事が先行するのがそもそも母親になった自覚すらないというか、望まない妊娠。って感じですよね。
何も結婚しなきゃいけないわけじゃないですし、未婚もアリですし、中絶だってアリです。
両親共そんな感じだと赤ちゃんがかわいそうです。

pun୨୧

私は12年付き合って、この人とならすっごい貧乏になってもふたりで1つのカップラーメンを『笑って』食べられる気がしたから結婚しました。(すごい妄想ですが。笑)
ですが、結婚してから『ほんとにこの人とずっとやっていけるかなぁ!』と思うことはたびたびあります。
恋愛と結婚は別物って、ほんとだなぁなんて思ったり。

キツイ言い方かもしれませんが
『彼の赤ちゃんを産みたくない』
とまで思ったなら、産まない方がいいと思います。
産みたくて仕方なかった赤ちゃんでも、すごく大変です。
『命』は大切です。確かに。すごく大切です。
でも、産まれれば『幸せ』とは限りません。生きてるだけで幸せとは言えません。
私が何があっても絶対この子を幸せにする!って覚悟がないと。
私は娘のことを『産みたくない』と思ったことは一度もありません。
それなのに、ゆっくりする時間もなくて泣き叫ばれてイラッとしたことがあります。
今の気持ちで産んだ赤ちゃんが、毎日夜中に何時間も泣いたら…どう思いますか?
あなたたちは2人ともお互いのせいにしているようにしか見えません。
赤ちゃんが産まれたら一生『親』ですよ。
というか、お腹にいる時点で『親』です。責任はすべて自分にあります。
妊娠するようなことと分かってしたわけですからね。
『しょうがなくで結婚したくないし彼の赤ちゃんを産みたくないでも命です』
もう、そんな甘えたことを言っている場合ではないんですよ。
相手が自分を好きかどうかで揺らぐような子供への想いで育てていけると思いますか?
しっかりしてください。どちらにしても、覚悟してください。

ままり

私は子どもができたからしょうがなく結婚したなんて言いたくないし、思われたくなかったので結婚するまでは絶対作らないと決めてました。
結婚を決めたのは、この人なら一緒に居て楽しいだろうな、いろいろ乗り越えていけるかも。って思ったからですね。

しょうがなく結婚したくない。なら未婚で母になるがいいと思いますが、彼の赤ちゃんを産みたくないとなると話は違ってくると思います。
妹は妊娠して、彼におろせと言われてそのまま別れました。認知もしてもらってないし養育費ももらってません。もちろん連絡先もそれからは知りませんから、彼はその後無事に産まれたのかすらも知らないでしょう。
あなたが彼の子。 と言う事実を受け入れて愛せるなら未婚で産むのが1番だと思います。それを受け入れることができず、憎しみやあいつの子。と思って育てるようなら産んで育てるのは可哀想です。同じ母親としては下ろしてほしくはないので、愛せないなら産んで施設に入れることも視野にいれるといいかと思います。

りいママ

産むことがゴールじゃなくて産んだあと一生沙樹さんの子供になるってことをよく考えて、ちゃんと準備ができてないなら産まない勇気も必要だと思いますよ。
子育てっておままごとじゃないです。
偽善で産むくらいなら今回はあきらめたほうがいいと思います。
厳しいこと言ったけど、沙樹さんが悪いわけじゃないですよ。彼が悪いです。
そんな彼の子供と一生暮らさなくても、これからたくさん出会いはあるから。

´д` ;

それは聞きたくなかった言葉ですね…

私の一意見ですが、
沙樹さんはしっかりされた方だなぁと
文章から思いました。

一人の女性として「しょうがなく」じゃなくて
きちんと「愛されたい」
その上で「子供を産みたい」と
しっかりした心をお持ちです(*^^*)

でも今は真逆の情況で命を授かり、
命の重さをきちんと理解しながら迷っています。

ご自分の心を大切にするか
新しい命を大切にするか
大きな決断が必要ですね…

もしも、彼氏さんの
「今まで結婚の準備してきたのが無駄…」
って言葉が真実なら

彼氏さんの頭の中では
例えばクリスマスにプロポーズしてなど
男の理想の計画があったのではないでしょうか?
男もプライドありますから、その順番が狂ってしまい、上から目線のしょうがねぇなぁ的なかっこつけで、かっこ悪い自分に妥協したかったのかもしれません。

今一番大切なのは沙樹さんの気持ちです(*^^*)

今の彼氏さんは沙樹さんが望む「好き」って
言う感情をあたえてくれますか?
またはあたえてくれてましたか?
今まで一つも「好き」って感情が感じられませんでしたか?

妊婦さんになると皆ホルモンバランスが乱れたり、
感情がコントロール出来なくなる事もあります。

今まで一つもないなら、全てをリセットして
次こそ自分の理想にそって新しい道を進むのも
一つの道かと思います(*^^*)

皆、お母さんのお腹の中に10ヶ月つわりやら体調不良やらを乗り越え、寝たくても寝れず子育てをして子供は成長します。

誰しもが自分の子供に幸せになって欲しいと思っていると思います。

だからこそ、沙樹さんの幸せが一番大事です(*^^*)
少し休んでからもう一度自分の気持ちと向き合って彼氏さんと話し合ってもいいかも思います。

一度きりの人生ですから後悔しない道を生きましょう(*^^*)

stera

でき婚してすぐ離婚してます。

産むのも堕ろすのも、親としての責任ですよ。

私は正直、その立場にいたら結婚もしないし、産んでもいないと思います。
それで結婚したって上手くいくわけないし、しわ寄せは子供に行きますし。
その環境で育った子供がどういう性格になるかって考えたら選べませんね。

貴方や彼が我慢するのは当然です。
親ですから。
でも、それでお子さんにプラスにならなきゃ意味ないんですよ。
産まれてこない方が幸せだった子は少なからずいます。

私はシングルになって、子供に申し訳ないという気持ちがずっとあります。
産みたいと思ったのも親としての私のエゴだったと思っています。
私は初めからシングルだとわかっていたら産んでません。
子供の負担考えたら、自分がその罪を背負って生きてく方がマシだと思ってましたから…。

産む、というのが全てではないです。
お子さんが産まれてどうか、です。

ゆったん、

売り言葉に買い言葉ですかね。
女の人が思ってら答えってなかなか男性から言えないもんです‼私も幾度となく、自分の求めた解答じゃないとイライラしてるか。

ただ、自分の望んだ答えなんてほぼ返ってきません😅

子どもができたから
それって捉え方からしたらすごく正義感のある、父性のある感じです

Muuたろ

赤ちゃんができたから
という理由で結婚はよくないです。
まだ8週目なら
残念ですが、おろすことも
選択肢にいれて
よく話あってください。

相手が自分を好きでなさそうなら、なおさら結婚することないとおもうし、結婚してもうまくいかないとおもう。

シングルでやってけそうですか?
やってけそうなら
一人でも育てるぞ。と、覚悟ができるんなら
産んでもいいとおもいますが、、、

那月☆

友人として付き合ってる時にイロイロ会話して、私この人と一緒に居たらずっと幸せなんだろうなーって思いました。

多分、そんな調子で結婚しても家庭環境最悪だとおもいます。

どんなに仮面夫婦を演じようと子供はさっします。

居場所がないです

いちいち見返り求めるような、これが無駄だったとか言う男と一緒に居ても幸せになれませんよ。
ちょっと無駄だったけど、この人の為にこれをやってあげれただけで自分は幸せ、満足と思える相手じゃなきゃ結婚生活も育児も成り立たない気がします。
結婚すると決めるのは簡単だけど、色々労力いるし、これから悪阻とか始まる時に名義変更だとかアパート探しだとか、大変だと思います。
そんなスタートの事ですら、何でこの人のために…って思っちゃいませんか?

みゆう

私も今悩んでいます…
大好きだし、愛しているけど、
これから先一緒にいて幸せになれるかといったらなれない気がして…。
好きって気持ちだけでやっていくことはできないので、
別れたほうがいいのかなと考えたりもしますがやっぱり好きで離れたくなくて、どうしたらいいかわかりません…。
でも中絶は、赤ちゃんがどうしてもほしくなったときにできなくなってしまう可能性があるのでやめたほうがいいです。

あーこ

男の人はだいたいこんな感じだと思います
自分もそうでしたし、一時期は結婚しない!って言われてました(笑)
でも、お腹が大きくなるにつれて私たちの事を考えてくれるようになったり、籍はいつ入れる?子供女の子かな?とか少しずつですが変わってきているのを感じます。
やはり、男の人は自分の身に起こる事ではないのでまだ分かってないだけだと思いますよ(=゚ω゚)ノ
出産後に籍を入れる人だってたくさんいます。結婚は、沙樹さんがこの人と一緒に頑張りたいなって思ったときにしてもいいと思いますよ(*^^*)!