3階建ての家でベビーベッドを使う際、ココネルエアーの持ち運びやサイズに不安があります。階段を使う場合、使用期間が短いかもしれません。他の方はどうしているでしょうか?
3階建のベビーベッドについてとココネルエアーについてご教授ください。
3階建の戸建てに住んでいます。2階リビング3階寝室でベビーベッドを購入しようと思います。
階段の行き来があるので、ココネルエアーが良いかなと思っているのですが毎日持ち運びするのは大変でしょうか?(持ち運びは主人がしてくれます)ただココネルエアーだとミニサイズなので使用期間が短いのではないかと不安です。寝室とリビングの階数が違うみなさんどうしているのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
さくらもち
寝室にベビーベッドは置いてませんでした😊
今回も置く予定はないです😁
リビングに置いてあったのも、1~2ヶ月使ったかなー?くらいでした😂笑
退会ユーザー
毎日は大変かもですがそんなに重くないので大丈夫かと😌
やはり普通のベビーベッドに比べて小さいですしベッドとしての使用期間は短くなると思いますが…
おすわりしてても下の段にしてゲート?として使用したり、使わなくなってもおもちゃ入れたり…何やかんや畳まず使ってます(笑)
階は一緒でしたがめんどくさくて布団分けてました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
布団分けてたんですね!リビングではどのように過ごしていましたか?- 4月10日
-
退会ユーザー
上の子が普通のベビーベッド使ってたのでその布団をリビングに出してました🙌
- 4月10日
にゃ
寝室はベビーベッド、お昼寝はリビング横で大人布団かマットの上でしてます😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。マットはどのようなものを購入したのかお伺いしてもいいですか?
- 4月10日
-
にゃ
マットは手作りしたんですがキルトパッドみたいなのを入れて作りました😊
- 4月11日
MAMA♡
三階建てです🏠
リビングにココネルエアー置いて寝室ではベットで一緒に寝てました🥰
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
大人用ベッドだと窒息死の恐れがあると聞いたのですが、その辺大丈夫なのでしょうか?- 4月10日
ちき
賃貸1階ですがココネルエアー使ってます😊
私は思ってたよりも重いなと感じたので毎日階段持ち運びはキツい&めんどくさいかなと思います🤔
寝室にベッド、居間にカインズで購入したflattyというマット敷いて過ごしてます☺
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。窒息死とかが怖く、ベビーベッドの検討をしているのですがその点どうなのでしょうか?
さくらもち
私はベビーベッドで寝かせる方が怖かったです😅
異変にすぐに気付けない気がして…😅
なので動きが瞬時に分かるように布団で一緒に寝てました😂