※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キシュミン
家族・旦那

わけあって登録しなおしました。それは…旦那が女友達だという女に私が妻…

わけあって登録しなおしました。
それは…旦那が女友達だという女に私が妻だと言う事を
隠し姉と言って
昨日のお昼に私が連絡を取り真実を伝えました。
すると、女は旦那に知らせ
旦那が激怒しながら帰ってきました。
職場の利用者なのに仲良くしてたいのに何してくれてるんな!と…
自分が嘘言って夜に会って…女も旦那に子供いるのに会いに来てるらしいです。
それで、夕方から喧嘩…
私は家事をしたいのに途中でやめて話し合い。
私がした事は悪いこともある。でも、それはこの間謝ったところ…
で、それも引っ張り出し話をしていくと旦那は切れて
ケータイの角で頭を叩きながら
脳みそのない頭で女に謝って俺が仕事しやすいようにしろと…
ケータイを投げられ三箇所腫れてる。
それから、一階で義母が子供を見てくれていましたが
なかなか降りてこない私たちに子供をほっといて何してるんな!と怒って二階にきました。私は何回か子供にご飯を食べさせたいからと立ちましたが止められ…
この際、義母が来たので自分のケータイを持ち階段を降りようとした時にフードを捕まれ首がしまりそうになり
間違ってたら階段から落ちてたかもしれません。
そこからは義母がキレて話をしてましたが…
数分後、私がペラペラと義母に喋りすぎやとまた旦那に言われ
胸ぐらを捕まれ…
今度は子供がいる前でされたので
長男は間に入ってきましたが…旦那があっち行けと怒鳴り泣き出しました。
義母は完全にきれてました。
そこからはまた話をし
私から女に姉として昨日言ってたのは冗談だと言えと言われ
しぶしぶいいました。
旦那からは暴力?暴言?「しね」とか…
あったので私はもう離婚だと思いその覚悟をしてたのですが…
旦那は離婚はしません。お前の顔みたくないから実家帰れとか言われたり…
この人…精神的に大丈夫なんでしょうか?
私は子供を思い金銭的に旦那といる方がと思い我慢してきましたが…
お金がなくても、別れた方がいいですよね?

長々とすいません。あと、いろいろあったのでうまく伝えれないです。

コメント

ysm mom

義母は理由知ってますか?
義母の切れた理由は?
義母は旦那(息子)に対して切れてくれたんですか?

私なら離婚。
喧嘩見せられ子供が可哀想

Ran

夫婦はメリットデメリットでは
ありませんが。

すみません。

今幸せで、ご主人といて
メリットありますか??

あと、とても心配です…
いざという時に行ける場所はありますか…

Y

旦那さんはうわきをしてたわけではないんですか?

西島さん

すいません💦
理解不足で、話の流れが読めませんが…
とりあえず暴力は今後エスカレートする可能性大です。
お子さんを守る為にも別居、離婚した方がいいです。

お金はなんとかなります。

、

なぜ主様の事を姉と言うのか…その女の人に下心があるのでは?としか思えないです(・・;)
しかも事実を伝えただけでそこまで激怒とは…私が主様の立場でしたら呆れますね…。
どうして本当の事を嘘だと言えと言うのかよく分かりませんが、子供にまで八つ当たりするような人は良くないと思います…子供はママとパパが喧嘩していたら不安だしストレスです。友達の子供が毎回ヒステリックになる友達の旦那さんのせいでトラウマになったみたいなので…。

暴力も暴言もありえないです。
しかも明らかに旦那様が悪いじゃないですか(笑)よくその立場でそんな物事が言えたり暴力したり偉そうなこと言えると思います。
子供を思うのはお金も大事ですが子供の気持ちを思うのも大切です(>_<)

私は旦那が女の人と二人で会うのは許せませんね!幼馴染とかならまだしも…。二人で会ってなにをしているのかってなります(笑)

一度話し合ってみたほうが良さそうですね(;_;)

上手くまとめられなくてすみません(;_;)

キシュミン

みなさま、コメントありがとうございます。

たぶん…口では何もない友達だと言ってますが…
女の方も室内別居みたいになってるみたいなので
もしかしたら…っと思ってます。
旦那と1つ違いで可愛いから手放したくないんじゃないですか?
私には子供ができたから仕方なく結婚したとか
可愛くないとか昨日、いろいろ言われましたし…

義母は私には母親としてする事あるやろって怒りに来て
旦那にはそこまでして離れたくない女なんか⁉︎っと
あと、私の胸ぐらをつかんだ時にこっち(旦那側)が不利になるからやめなさいとハッキリ言いました。
私ははぁ?って思いました。
旦那には内心、早く殴ってくれと…完全にそっちが悪くなるようになればいいと私は思いました。

今も旦那は女と話をしてくるといい会いに行ってますが…
もう、いいです。
私は明日、母と姉に話をし
実家に帰って仕事も保育所にも通えるように
少しずつですが
できるように段取りをしてもらうようにします。
あと、友達から腕の腫れを病院で診てもらい旦那からの暴力の診断書を書いてもらっておけば
離婚の時に有利になるといわれたのですが…

ysm mom

できれば話しの内容を録音できたらよかったですね。もう一度話し合いしようとかけより録音するのもありかも。
大変だけど頑張ってください。
義母もクソですね( ・᷄-・᷅ )

嫁ちゃん★

私なら間違いなく離婚しますね。
都合悪くなったらモラハラ、更にはDVまがい。

この先何かある度に暴力は増えていく様な気がしますし、なによりお子さんが可哀想です。

あおい118

私なら離婚しますねー。
旦那さん、正しいこと何一つないじゃないですか。
改めてレコーダー使って話し合って、同じ内容ゲットできたら慰謝料確実に貰える内容じゃないですか!
フードつかむとか、殺すつもりですか。その気がなくても人は死ぬんですよ。
子供の前で喧嘩&怒鳴るとか父親としても駄目かと。
実家帰れって言うなら帰って、そのまま離婚しちゃってもいいのでは?って思っちゃいますね。
離婚進めちゃってますが、決めるのはキシュミンさんですけどね!子供のことも考えて、私なら離婚オススメします。

• あおい118

あおい118

連続投稿しちゃいました、すいませんでした(>_<)

• 8月29日
あゆ

まず姉って嘘付いてる時点で浮気する気満々な感じが...
職場の利用者で仲良くしたいから姉と偽る理由が全く分かりませんね。
そしてなぜキレるのか。もう黒ですね‼︎

そして逆ギレして「死ね」とか言っちゃうような人と一緒にいて幸せですか..?
暴力とかも本当ありえない‼︎
いつかお子さんにまで手が出そうで怖いです。

大変なこともあると思いますが、離婚したほうが良いと思います。

ままり

いくら利用者でも、妻子のことを隠さないと仲良くできないなんてありえないし、お互いに下心があるとしか思えないですね。
私は2度も顔見たくないから離婚して。
で、良いのでは?

お金より自分と子どものほうが大事です。
旦那さん最低ですね(._.)子どもに悪影響です、、

三色パン

以前の質問をお見かけしました。
浮気相手の女性に会いに行く!というような内容でしたかね?
ケータイでぶたれたりしたとありますが、結局ケータイを壊されたのですか?
とにかく大変でしたね。

旦那さんは、キシュミンさんを見下してるように感じました。しかも義母も旦那さんの味方?同居ですか?

実家は頼れるのでしょうか。
暴力があるなら、自治体のDV相談に相談してもいいと思います。
わたしだったら実家に帰って、旦那さんに離婚届を送ります。

• キシュミン

キシュミン

コメントありがとうございます。
    以前のも見ていただきありがとうございます。
    ケータイの角で10回ほど…
    「なぁ、このない脳みそで早よいう事考えろよ ボケ」な感じを喋りながら
    私のケータイは取り上げられ、折られかけましたが…
    旦那が手を滑られ折れずに若干曲がる程度で収まりました。
    そこからは何とか、私が阻止しました。

はじめから年上だとかしっかりしてるとか思ってないです。常に自分の方が偉いって感じです。
    いざ、行政でわからなければ義母(旦那側の母)に
    聞いて書いてました。
    私は何もかも自分でしてわからなければ役所に行って聞いて書いてます。
    義母、義妹と一緒に住んでます。

実家はあまりあてにならないです。
    泊まっても3日、離婚しても家に帰ってくるなと言われてます。
    母は姉に頭が上がらないので
    母はよくても姉がダメならダメになるんです。

• 8月29日
  • 三色パン

三色パン

旦那さん、キシュミンさんに暴言を吐くくせに離婚はしないなんてそんな都合よくいくと思ってるんですよ?不倫してたのは自分なのに、キシュミンさんを責めてその女性に姉と言わせたり。
    自分勝手だし、キシュミンさんを馬鹿にしてますよ。
    このまま今の旦那さんに従って生きていってもきついだけです。

今から役所で、DVの相談をして、お姉さんにも相談して、家に帰りましょう。自分一人我慢すればいいと思うかもしれませんが、お子さんも、もうすでに被害にあってると思いますよ。

• 8月29日
キシュミン

コメントありがとうございます!

今回で私は離婚を考えてます。
今までは何とかまだ大丈夫と思ってましたが…
「しね」「顔もみたくないから実家帰れ」
朝、起こす時にトントンとしておこすのですが…
「さわるな」さらにしねの連発。
ラインに残ったのもあります。
私は行政とかに疎いのでしっかりしてる姉に全部話そうと思ってます。
姉の知り合いに詳しい方がいるので相談しようとも思ってます。

りょこmama

即離婚でしょ。

モラハラ、DVですもん。
姉だとウソをつかせる時点で
浮気確定だと思います。

子どものために
離婚を我慢は違いますよ。
ママがガマンして、
苦しい、悲しいって思っている姿は、子どもも同じ様に思ってますよ?子どもは敏感だから、、、。

腫れたとこなど、
証拠として写真に撮っておいて下さいね?
あと、可能であれば
暴言をこっそり録音しておく。

こっちがこういうこと言われたと主張しても、そういう男は言ってない!妄想だ!と言いますから。

なつみん178

とにかくお友達が言うように明日病院行って、ご主人から暴力を受けたと伝えて治療を受けて診断書取って、傷の写真も撮ってください。
今後の為に、念の為に警察にも相談した方がいいかと思います。
相談実績があるとまた何かあった時に助かる事もあるかと思いますよ。
出来ればアドバイスくれたお友達に付き添って貰うと心強いです。
ご主人のやってる事は浮気(未遂かもしれませんが)とDVです。相談出来る人には相談して自分を有利にして下さい。
今後そのご主人と一緒に居ても何もいいことないように感じます。義母の言い草もクソです。
お子さんもそんな父親の元に居たら心が傷つきます。
最悪行政でもDVの相談出来るところもあるようなので活用しましょう!
今日の事は日記等に記しておくことをおすすめします。そして今後の話し合いにはボイレコ持参で。
ボイレコは1万くらいでかなり長時間録音できるものもあります。

とにかく読めば読むほどいいとこなしの最低な旦那さんですね。早く無事に離れられますように。

りー

私だったら、女と2人で話すと思います。

夫婦であることを伝え、「別れてくれないけど、なんとか別れたいので、浮気の事実があれば話してほしい…」と聞いてみては?
女から浮気の証言が得られれば、女からも旦那さんからも慰謝料取れます。
女はもし浮気があったなら、言いたがらないかも知れませんが、離婚するために証言が必要と言ったり、最悪貴方には慰謝料請求しないので、と言ったら話してくれるんじゃないですか?

DVも浮気もしっっかり証拠を掴んで、慰謝料と養育費もらって別れたほうがいいと思いますよ。
大変かと思いますが、頑張って下さい!

のん鹵

まずはご自分とお子さんの身を守ってください!
いままでのみなさんのコメントも合わせて読まさせて頂きました。
もう、DVと言っても過言ではない状況だと思います。
暴言、暴力の状況を考えると、できるだけ早く離れた方がいいと思います。
慰謝料や養育費、なにより離婚も必要ですが、今はまず離れることを考えた方がいいと思います。
義母がいて、暴力等に対してこっち側が不利になるからやめろ、と言っているとはいえ、胸ぐら掴まれたり、階段から落ちそうになったりしている時点で危険だと思います。
近くの女性センターや福祉事務所、警察署に相談してください。
お姉さんや実母さんに頼れるのが一番ですが、難しいようならシェルターや母子施設などもあります。
相談に行き、もし実家に住めないならそのことも伝えれば、対処もしてくれるはずです。(DV防止法という法律があります!)
キシュミンさんとお子さんが心配です。

キシュミン

みなさまコメントありがとうございます!

怪我の画像は撮りメモリーカードに保存してます。
ラインでの暴言も写メしてあります。
今日、病院に行きたかったのですが…
長男が熱が出て保育所から呼び出され行くタイミングを逃しました…
義母さんには少しずつですが…離婚を考えていきます。と伝えてあります。
旦那には私の家を出れる準備が出来次第言うつもりです。
今すぐには私には自信が無いので…
実家には戻るつもりはないです。
今、姉が未婚で授かってしまい…姉はおろすつもりらしいのですが…彼氏は産んでほしいと言っているようで
姉は卵巣を片方摘出してさらに子宮にポリープが出来ているのでそれが気になるようです。
そこに私が行くと母が困ると思うので
話はしてありますが…戻りません。

昨日も女とご飯行くといい行きました。
朝が5時くらいに帰宅。
今日もご飯に行くと先ほど行きました。

もう、私は行っていいと言いましたが…無理です。
旦那と子供が遊べる時間が少ないので
遊べる時遊んでほしかったのですが…
それより女とパチみたいないのでアウトです。