保育園からもらった風邪が大人にも広がり、妊婦の体調にも影響が出ています。風邪予防が難しくて困っています。免疫力を高める方法を知りたいです。
保育園からもらってくる風邪って大人にかかるとひどくなりますか?😢
大人が2人ともうつってしまい、2人とも鼻水がしんどくて息子よりも酷くなってる気がします😂
わたしも妊娠中なせいか、すぐに風邪をもらってしまうようになりしんどいです💦
保育園でもみんなゲホゲホしてて行かせなきゃだけど、また治ってももらってくるよなあと思うと、大人はなんとしても予防したいのですが、なかなか難しくて😭
免疫力高めるしかないですかね〜
旦那はとにかくすぐ風邪ひくのでなんとかしてほしい、、
質問よりも口に近くになってしまいました。。
- ゆきち(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント

まり
私も子供から移ると酷くなります😂💦
うちの場合は私より旦那の方がすぐ移って酷くなりやすいので、本当に免疫が弱ってると移りやすいのかなぁと思います😂💦

ゆず
いま慣らし保育中でさっそく鼻風邪貰ってきて大人にも移りました🥲
娘は2日ぐったり→回復
私は鼻水3〜4日、喉いた4日目継続中
という感じですが、高熱が出たり、ということはなくほんとにただの風邪、という感じでした💦
貰ってくる風邪にもよると思いますが、、
治る期間は娘の方が早くてさすが若いな、と思いました🙄笑
私は中々治りきりません😕
私も妊娠中で薬飲めないので、とりあえず気休め程度にヤクルト400頼んでみました😅
娘にも飲ませてみようかと思います。
保育園の風邪は付き物とはいえ、大変ですよね、、
はやく良くなりますように😌
-
ゆきち
まさに同じ状況ですね💦
妊娠中だとさらにしんどいですよね〜
うちの息子は風邪なんて関係ないくらいに走り回るのでぐったりです😂
うちもイミューズ買って飲むことにしてみました!ヤクルトは周りにも飲んでる人多いですね!
お互い妊娠中なので体大事にしていきましょうね😭- 4月10日

おひょ
まさに、今現在、子供からの風邪がうつってます😭
保育園からの風邪というか、子供からうつる風邪は菌が強いというのでしょうか…大人の方が酷くなる事が多いらしいです💧
しかし、同じ家で過ごしてて、体調悪くて抱っことかしてあげてて、うつらないってなかなか私は難しくて…
やはり免疫力なんですかね⁇
お互い早く治りますように‼︎
-
ゆきち
まさに同じ状況ですね😭
やっぱり大人の方が酷くなるんですね、、
今まであまり移らなかったのに妊娠してから2回もらいました💦
なので免疫なのかなーーと思ってますが、完全に防ぐのは難しそうですよね!
お大事にしてください😭- 4月10日

ゆうき
子供からもらう風邪はねちっこいですよね…笑
免疫力高めるの大事です!😊
-
ゆきち
なかなか治らないですよね〜
自分の歳のせいも少なからずある気がしますが笑
できるだけ寝てよく食べて免疫力高めようと思います✨- 4月10日
ゆきち
やっぱりそうなんですね💦
うちもまさにそれです!旦那がうつってひどくなってます😭
旦那にはもっと気をつけてほしいのですが、そういう気がない人なので尚更です🤦♀️