友達と同じ名前になるか悩んでいます。遠方の友達とはあまり個人的にやり取りしないけど、出産報告はグループLINEでする予定です。気になる方がいるか相談したいです。
名付けで悩んでいます😭💦
今、候補になっている名前が、◯莉(漢字2文字、読み3文字)なのですが、友達自身の名前が◯莉(漢字2文字、読み2文字)です。
やはり、同じ漢字が入っていると気になりますか?😫
その友達は、グループLINEで繋がっていますが、遠方に住んでいて、個人的にやり取りすることはほぼないかと思います😣しかし、出産報告はそのグループLINEにする予定です。
可愛いらしい雰囲気のある漢字なので是非使いたいのですが、気にされる方もいるのか聞きたく質問させてもらいました!!
- かっちぇす(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
m𓈒𑁍
思い入れのある漢字なら
使った方が良いと思います☺
私も気にして名前変えて
当時は少し後悔しました🥲
私もまったく同じ漢字で
読みが違う名前を
同級生がつけてたのですが
意味や思いが込められる名前で
同じ漢字使われてるの
嬉しかったです😌
入っている事を嫌には思わないですよ♥
はじめてのママリ🔰
全然気にならないです!
特別珍しい字や読みでもないので大丈夫ですよ🙆🏻
-
かっちぇす
コメントありがとうございます❤️
気にならないとのことでよかったです🙌この字を見ると、ついついその友達が浮かんできていたので、気になってました💦- 4月10日
けー
珍しい漢字ではないので気にならないです!
漢字が被っても名前が丸かぶりじゃなければ「同じ漢字だ〜」くらいにしか思わないですね!
-
かっちぇす
それぐらいのニュアンスなんですね☺️私自身の名前はこの字より更によく使われる字なので気にならないのですが、どうなんだろう?と思ってました😣安心して付けたいと思います!- 4月10日
あおぺん🐧
気にならないです!むしろ莉ってよく名前に使われている漢字なので全然気にしないです。
-
かっちぇす
やっぱり莉という字は、よく使われる漢字なんですね☺️これで心置きなく使えます🙌- 4月15日
かっちぇす
実体験を伺えて勉強になりました!この字が気に入っていたので、嫌には思わないとのことで安心しました☺️✨