※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
妊娠・出産

前駆陣痛が続いており、痛みは段々強くなっている。2人目なので進行が早いかも。検診まで待つか迷っている。病院に電話するタイミングを教えてほしいです。

病院に電話かけるタイミング教えてください😖
1人目を促進剤で産んでるので、いまいち前駆陣痛からの本陣痛を自然に経験してなくて、教えてほしいです。

前駆陣痛と思われる痛みが、昨晩から続いてて
カウンターしたら、10分きってました。
まだ痛さには耐えれるレベルの痛みだけど、痛みは段々強くなってるかな?とも思ってます。
2人目だから、多少進むのもはやいのかなぁ?
今日(土曜日)検診の予定も入ってるから、それまで待つのもありだけど、しんどいなー。

コメント

ポテトサラダ

念のため電話してみてもいいと思います☺️

私も2人目はまだ耐えられる痛みでしたが10分を切っていたので電話しました!

すぐ病院においでと言われ、そこから入院になりましたが出産後に助産師さんから「2人目はお産が進むの早いし、あのタイミングで電話してて正解だったね!」と言ってくれましたよ🙌🏻

もうすぐ赤ちゃんに会えますね👶🏻💕

• ゆか

ゆか

ありがとうございました😭
    相談がてら電話しました!
    もう少し間隔が5.6分になるまで様子見てもいいかもねと言われたのでとりあえず待機で、今晩どうなるかってところです😢🥺 朝まで迎えれたら、朝イチで検診行ってきます😢❤️ 子宮口どうか開いてますように、、

• 4月10日
𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃

私も一人目が促進剤だったので、電話するタイミングがわからずにいます🥲
昨日から10分間隔で耐えれるけど痛いな〜って痛みがあるのですが、昨晩も普通に寝れちゃいました💭🌀
私も土曜日が検診なので早く病院いきたいです💧
この痛みしばらく続くとなるとキツイですよね😂😂😂

• ゆか

ゆか

ありがとうございます!
    結局、病院行きましたが子宮口2センチで、帰宅後もなかなか間隔もあかなくて、本陣痛までまだまだ道のり長そうです🥺😢心折れそう😢

• 4月10日
  • 𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃

𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃

私は今日の検診で子宮口開いてないって言われました🥲
    いつ本陣痛がくるのかそわそわする日々に疲れちゃいます💧
    早く産んでしまいたいですよね😂
    お互い頑張りましょうね🥲♥️♥️

• 4月10日