※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビずマミー
子育て・グッズ

鼻水吸い器で泣くようになり、毎晩叫び暴れる男の子。保健師や病院に相談が必要でしょうか?

10ヶ月の男の子です。
以前嫌がる所を無理やり鼻水吸い器で鼻水を吸い出したことがあります。鼻水でくるしそうだったからです。その時ギャーー!と本当に耳を劈くような声で泣きわめきました。そしてその日を境に毎晩鼻水吸い器で吸った時のような耳を劈くような大声で泣くようになってしまいました。本当にすごい声です。大人が叫んでいるような。私が抱っこしてもその声は止まないどころか強くなる一方で、声をかけてもひたすら叫び暴れます。毎晩、もうひと月以上になります。寝る前にミルクをあげているのですが、その前後に叫びます。もともと泣き声にイライラしてしまう性格なので本当に毎晩毎晩辛いです。どこか悪いのでしょうか??動画を撮って保健師さんや病院に相談した方が良いでしょうか??

コメント

毎晩、鼻水吸う必要ありますか??🤔
鼻炎気味なのでしょうか💦(´・ω・)

• ベビずマミー

ベビずマミー

書き方が悪かったですね💦鼻水吸い器を使っていないのに鼻水吸い器で吸った時と同じような声で泣き叫んでいるんです💦

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

トラウマみたいになってるのかもしれませんね…、夜になると思い出すとか…。

• ベビずマミー

ベビずマミー

やはりトラウマになってしまったのでしょうか・・・トラウマになってしまったとしたらこちらは何もしてあげられないですよね・・・苦しそうに泣くのでそれも可哀想で・・・いつか終わる時が来るでしょうか?

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつかケロッと忘れたりするんじゃないでしょうか、子供ってそういうのあるし。
    今はちょっと大変そうですけどね…、何か気を紛らわせる事をしてみるとか?ミルクあげるときテレビ付けといてみるとか?

• 4月9日