コメント
みいいち
その時は、たしかパンツタイプにしてました!枚数は少なくなるけど、パンツタイプのほうが変えやすかったです(๑´罒`๑)
はるわた
最近パンツデビューしました!(^^)
ズリバイはまだできませんが寝返り返りマスターして動きが激しくなったのと、離乳食始めてもうすぐ一カ月なのででウンチがユルユルではなくなってきたのでパンツも購入しました!
まだ併用してますがパンツのが楽チンです!!
-
きなこ
ウンチも変わってきてやはり替えどきなんですね!
ありがとうございます!- 8月29日
-
はるわた
グッドアンサーありがとうございます(^^)
- 8月29日
こうたん
パンツにしました(^^)
テープでもいけそうでしたがおしっこの時は楽だなーと感じました(*^^*)
-
きなこ
ありがとうございます!
楽に変えれたら嬉しいですよね〜!- 8月29日
mai
寝返りまではテープ、ズリバイを始めた頃からパンツ式に変えました。
ただ、パンツ式に変えた際、上からうんちが何回か漏れたのでもうしばらくテープでもよかったかなーと今更ながら思いますね。
メーカーにもよると思いますが、うちはパンパースを使用してます。
-
きなこ
うちもパンパースです!そうなんですね!ウンチに注意しないとですね!
SR★
1歳すぎてますが、未だにテープ式です^_^;
確かに、寝返りの時期は大変でしたけど、サンプルのパンツ式を使ってみても、それほどラクさを感じず…
他のことで気を紛らわせてるうちに交換できてます。
テープ式の方が枚数多いし、オムツ交換のときはゴロンとするっていうのが定着してきてるので、園生活を始めるまでは、このままテープを使う予定です★
-
きなこ
お子様ちゃんとゴロンしてくれるとテープも長く使えるんですね!
退会ユーザー
今でもテープです!
うちの場合、仰向けでおとなしくしててくれるのでパンツは使ったことないです❗
Mにすると一気に枚数減るので、小柄なので、今でもSサイズのテープです(笑)
-
きなこ
羨ましいです!!
うちはプクプクなんで早めのサイズアップな感じです!Sサイズいっぱい入ってていいですよね!
︎︎❤︎︎
一度パンツデビューしましたが逆に変えづらくてテープに戻しました( ̄▽ ̄;)
-
きなこ
ありがとうございます!
そうですよね!使いづらかったら戻せばいいですよね!- 8月29日
さなmama(26)
今現在もですが、テープとパンツを併用して使っています!ゴロンとしてくれるときにはテープ、横になってくれそうになかったらパンツというふうに、使い分けています☆
-
きなこ
なるほど!
併用もいいですね!!!
みにぃ☆
うちはテープです!
寝返りしないので(笑)
上の子たちは寝返り遅い&お利口に変えさせてくれていたので一歳過ぎまで基本はテープでした。
経済なので(^^)vあと布オムツも併用してました。
他の方も言っていますが、ごろんしてオムツ交換が定着しているとテープでもパンツでも同じなのでテープのがお得です♪
-
きなこ
お子様お利口さんで羨ましいです!うちはなんだゴロンゴロンで。。
テープのほうが経済的でいいですよね!
いろいろチャレンジしてみます!
きなこ
ありがとうございます!変えやすいのはいいですよね〜!