退会ユーザー
私のところは、少しのヨダレ汚れでも着替えさせてくれます💦離乳食もまだなのでヨダレもそんなには出ないんですけどね💦
そうくんママ
うちは、お昼寝パジャマは1週間同じでした。
汗かいて濡れたりすると、持ち帰りでした。
起きたら、違う服着てました!
汚れてなければ、私はいいかなとは思いますし、働くママたちの洗濯増やす、パジャマも予備数枚用意で負担かかると先生たちも考えてくれてるかと🤔
パジャマ、毎日持ち帰り洗濯は私は負担です💦
-
そうくんママ
先生もみんなの着替え用意したり、大変だと思うので💦
小規模園とか大規模園でもまた違うかなとも思いますよ。
子供の人数と先生の数考えたら。年少までは、なかなか一人で全部できないから手助け必要ですからね💦
年長になったら、自分で着替えたりとか勝手にやっていて
毎日洗濯山でした😭- 4月9日
ママリ
私の市の保育園はどこもパジャマすらありませんよ!
普通に朝着てった服でお散歩や外遊びその他諸々、お昼を食べてそのままの服でお昼寝です。
汚れたら着替えますが汚れてなければお昼寝後もそのままの服で帰ります。
そんなもんだと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
以前の保育園とは勝手が違うので「う〜ん」と思ってましたが、そんなものだと言う声が多かったので気にしないようにしようと思います‼︎
今通っているのは小規模保育園ですが、以前は大規模保育園でした。こういう所にも違いがあるんだなと実感してます。洗濯物が増えて負担だと思われる方もいらっしゃるのだと知りました。
皆さま、色々と回答して頂きありがとうございました。まとめてのお返事になりすみません‼︎
コメント