急ぎです!水道についての質問です。今日、19時半に帰宅した際に水道局の…
急ぎです!!
水道についての質問です。
今日、19時半に帰宅した際に水道局の方が来ました
漏水していると連絡があり、調査しに来たが断水しなくてはいけない。3時間ほど目安に断水させていただきます。
と言われたのでトイレも行きたいし夕食の準備も出来ない為、近所のファミレスで時間を潰しました。
22時半に再度帰宅し、23時に蛇口を捻りましたがチョロチョロとしか水が出ない上に、すぐに止まってしまいました。
調べたら、数分出しっぱなしが良いと書いてあったので出しっぱなしにしたのですが、全然出ません。
断水工事の人も帰ってしまったし水道局は電話出ないしで困ってます。
根気よく水道局に電話を掛けるしか方法はないのでしょうか?(T_T)
- KOMAMA(7歳)
コメント
ありす
多分この時間に水道局の人はやっていないと思います!
家の玄関の前の地面に水色の水道局て書いてある蓋はありますか?
そこの蛇口が横向きなら水が出ます
縦だと水が止められてる状態です
断水してたとのことなのでもしかしたら元栓から閉められてる可能性があります!
KOMAMA
回答ありがとうございます。
ウチは5階で、隣の人に確認したところアパート全体が止まっているようです。
主人が1階まで下りて話を聞いてきましたが、管理会社と水道工事の人が戻ってきて原因を探ってるようですが分からないらしくて…お風呂もトイレも我慢で夜通し連絡待ちです。