コメント

さぁくちゃん.a
うんちはタイミング難しいですよね!
娘は便秘ぎみで、出そうとしたタイミングでトイレに連れて行く方法より、定位置(お部屋の隅っこ)でうんちをする習慣があったため、そこにおまるを置きました✨
おしっこのトイトレは完了していたのですが、その方法で3歳のお誕生日には初めておまるでうんちしました😃
ご褒美シールもおしっこよりも、お気に入りの物にしましたょ🌸
さぁくちゃん.a
うんちはタイミング難しいですよね!
娘は便秘ぎみで、出そうとしたタイミングでトイレに連れて行く方法より、定位置(お部屋の隅っこ)でうんちをする習慣があったため、そこにおまるを置きました✨
おしっこのトイトレは完了していたのですが、その方法で3歳のお誕生日には初めておまるでうんちしました😃
ご褒美シールもおしっこよりも、お気に入りの物にしましたょ🌸
「うんち」に関する質問
3歳前後でまだオムツしてるお子さん、うんちする時って物陰に隠れたりしますか? もうすぐ3歳の次男は、いつもリビングに置いてる長男の学習机に隠れてしています🤣 他のお子さんがどうか単純に気になったので、何か癖と…
今って胃腸炎とかはやってますか?😭 旦那がお腹痛い気持ち悪いと言っています💦 さっき聞きました。 朝起きて洗濯カゴ見たら濡れたパンツが入っていておかしいなとは思ったのですが、多分うんち漏らしたみたいで洗ったあと…
5歳過ぎたのにまだうんちがオムツでしかできません😭 3歳前からあの手この手してますが無理です。 どうしたらいいですか? 優しくしてもダメ。 厳しくするとうんちを我慢してしまい、平気で1週間ぐらい出なくなってしま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かなぶんママ
さぁくちゃん.aさん
かなぶんママ
ありがとうございます。何故か子供用便座に座ると、オシッコは出るのにうんちは「怖い」と言うんですよね(^-^;
トイレだと難しいならおまるスタートの方がいいんですかね。ご褒美シールも試してみます!
さぁくちゃん.a
うちも最初かなり怖がってました😢
でも1回成功したら、得意そうに成功していたので、1回でも成功するとスムーズかと思います✨