コメント

さぁくちゃん.a
うんちはタイミング難しいですよね!
娘は便秘ぎみで、出そうとしたタイミングでトイレに連れて行く方法より、定位置(お部屋の隅っこ)でうんちをする習慣があったため、そこにおまるを置きました✨
おしっこのトイトレは完了していたのですが、その方法で3歳のお誕生日には初めておまるでうんちしました😃
ご褒美シールもおしっこよりも、お気に入りの物にしましたょ🌸
さぁくちゃん.a
うんちはタイミング難しいですよね!
娘は便秘ぎみで、出そうとしたタイミングでトイレに連れて行く方法より、定位置(お部屋の隅っこ)でうんちをする習慣があったため、そこにおまるを置きました✨
おしっこのトイトレは完了していたのですが、その方法で3歳のお誕生日には初めておまるでうんちしました😃
ご褒美シールもおしっこよりも、お気に入りの物にしましたょ🌸
「うんち」に関する質問
生後1か月なのですが、ミルクもいつも通りあるし機嫌もそこまで悪くありませんが、体温が37.8くらいあります。先日までNICUにいておととい退院してきたばかりで環境に慣れず体調を崩したのでしょうか💦? おしっこも通常通…
ミルクを変えようか悩んでます。 生後2ヶ月半です。 産院のときからずっとすこやかを飲んでます。 うんちが出るプロバイオと言うのを毎日ミルクにいれてます。 最低1日1回はうんちは出ますが、 朝出なくて お昼くらいま…
至急教えてください!私の話しです!すみません、うんちの話しです! うんちがしたくてトイレ行って 座って30分経ちました🥹 すごいしたいのに、すぐそこにきてるのに、出ません🥹 もう足も痺れてきました🥹 子どもたちのこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かなぶんママ
さぁくちゃん.aさん
かなぶんママ
ありがとうございます。何故か子供用便座に座ると、オシッコは出るのにうんちは「怖い」と言うんですよね(^-^;
トイレだと難しいならおまるスタートの方がいいんですかね。ご褒美シールも試してみます!
さぁくちゃん.a
うちも最初かなり怖がってました😢
でも1回成功したら、得意そうに成功していたので、1回でも成功するとスムーズかと思います✨