コメント
ぽんちゃん
富山市の子ども園で働いていました。
新庄幼稚園はどうかはわかりませんが、基本的に認可の園は役員(PTA)はあります。
園自体が連盟に加盟している為、
そのような組織を各園に設けています。
ぽんちゃん
富山市の子ども園で働いていました。
新庄幼稚園はどうかはわかりませんが、基本的に認可の園は役員(PTA)はあります。
園自体が連盟に加盟している為、
そのような組織を各園に設けています。
「幼稚園」に関する質問
変な質問で申し訳ないですが… やっぱり、専業主婦って保育園無理ですよね? 例えば、働くから…っていうので求職してみるとか…。 なんか…働きに出たいなってはおもってて。てのも、保育園とかにいれると喋ったりもはやいっ…
幼稚園で怪我した時の幼稚園側の対応についてです。 中指が腫れて帰ってきました。 不思議なことに湿布ではなく絆創膏を貼って帰ってきました。 本人曰く外遊びで友達とぶつかったと言っていました。 その事を幼稚園に電…
お子さんが早生まれの方、自分自身が早生まれの方いますか? 失礼な内容になっていたらごめんなさい。 早生まれってどうなんですかね… 避けた方がいいとか、関係ないとか、色々教えてください。 学年で最後の方ですし4…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ともちよ
そうですよね、、、
当たったらどうしようって思って不安です。。(*T^T)
ぽんちゃん
私の経験だと、入園から卒園まで一度も何の役にもあたらない人はまず居ないです…
どこかの学年で、何かしら当たると思っておいた方がよろしいかと。
小さなお子様がいらっしゃる間は大丈夫な傾向もありますが、反対に最後のお子様が年長の時に
会長になったり、今まで逃れた分、
大きな役が回ってくる方も多いです。
なので、それなら早いうちに小さな役を引き受けて、逃れる…というのも一つの手かもしれません。
ともちよ
なるほど。。。
まだ、下が小さいし、これから仕事もするので、悩んでて。。。
考えないといけないですね、、いろいろと💦