子育て・グッズ 新庄幼稚園に通っている方、役員などの情報を知りたいですか?やる必要があることについても気になっています。 富山市 幼保連携型こども園 新庄幼稚園に通ってる人はいますかね?? 役員とかあるのかなっておもって。。。 やらないといけないのかな、、、 最終更新:2021年4月11日 お気に入り 1 幼稚園 こども園 富山市 ともちよ(4歳8ヶ月, 6歳, 7歳) コメント ぽんちゃん 富山市の子ども園で働いていました。 新庄幼稚園はどうかはわかりませんが、基本的に認可の園は役員(PTA)はあります。 園自体が連盟に加盟している為、 そのような組織を各園に設けています。 4月11日 ともちよ そうですよね、、、 当たったらどうしようって思って不安です。。(*T^T) 4月11日 ぽんちゃん 私の経験だと、入園から卒園まで一度も何の役にもあたらない人はまず居ないです… どこかの学年で、何かしら当たると思っておいた方がよろしいかと。 小さなお子様がいらっしゃる間は大丈夫な傾向もありますが、反対に最後のお子様が年長の時に 会長になったり、今まで逃れた分、 大きな役が回ってくる方も多いです。 なので、それなら早いうちに小さな役を引き受けて、逃れる…というのも一つの手かもしれません。 4月11日 ともちよ なるほど。。。 まだ、下が小さいし、これから仕事もするので、悩んでて。。。 考えないといけないですね、、いろいろと💦 4月11日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ともちよ
そうですよね、、、
当たったらどうしようって思って不安です。。(*T^T)
ぽんちゃん
私の経験だと、入園から卒園まで一度も何の役にもあたらない人はまず居ないです…
どこかの学年で、何かしら当たると思っておいた方がよろしいかと。
小さなお子様がいらっしゃる間は大丈夫な傾向もありますが、反対に最後のお子様が年長の時に
会長になったり、今まで逃れた分、
大きな役が回ってくる方も多いです。
なので、それなら早いうちに小さな役を引き受けて、逃れる…というのも一つの手かもしれません。
ともちよ
なるほど。。。
まだ、下が小さいし、これから仕事もするので、悩んでて。。。
考えないといけないですね、、いろいろと💦