コメント

ままり
中性脂肪は主に食事由来なのですが食事はどのようなものを食べていますか?🤔

New mam
私も若干ではありますが基準値より中性脂肪低いです。
うちの母は中性脂肪が急に上がったので病院の先生に、何か心当たりありますかと聞かれたみたいです。
ちなみにチーズ食べたと言っていました🤭
嫌いでなければ食べてみてはいかがでしょう😃
ままり
中性脂肪は主に食事由来なのですが食事はどのようなものを食べていますか?🤔
New mam
私も若干ではありますが基準値より中性脂肪低いです。
うちの母は中性脂肪が急に上がったので病院の先生に、何か心当たりありますかと聞かれたみたいです。
ちなみにチーズ食べたと言っていました🤭
嫌いでなければ食べてみてはいかがでしょう😃
「妊活」に関する質問
🔞の話です🤫。。 皆さん仲良し後、中で生で出した後って、外に精液ドバドバ出てきますか? 私は毎回全部出たんじゃない?と言うくらい出てきていたのですが、今日終わったあとうつ伏せになると殆どない出てこずびっくりし…
初めて排卵検査薬を使って妊活してみたけど、中々陽性がでず、ほんとにでるんか?!と思ってたら 今日の夜に強陽性! 日曜から1日置きに仲良しして今日もタイミングとろうと思ってます、妊娠してほしい〜〜😭😭
こんにちは!不妊治療中で人工授精をやっています! 1人目も人工授精で授かってます 今週期も人工授精予定で生理5日目から卵胞を育てるためにレトロゾールを服用して6/19に卵胞チェックで右に2個、左に1つありました!…
妊活人気の質問ランキング
まべし
毎日食べてるのは
もち麦
えごま油
味噌汁
卵2個
魚と豚肉と鶏肉を日を分けて
スナック菓子は頑張って避けてます。
ままり
肝機能や血糖が問題なければもち麦ではなく白米、えごま油のオメガ3は中性脂肪の合成を抑えるので辞めた方がいいですね💦
まべし
そんな、、
オメガ3はEPAなどを摂りたいのと、もち麦は腸内環境を整えたいのと糖質が数値的に気をつけないとなので食べていました。
肝機能は幸い問題ないですが。。
いいとアドバイスいただき続けてたものが下げる引きがねとなっていたとは。。
ままり
糖質が数値的に気をつけないといけないのであればもち麦のままでいいかな?と思いますがえごま油は一度辞めた方がいいですね😢
まべし
あまに油に変えた方がいいですかね?
あと、EPAをとりたくてえごま油をとってたのですが油をやめるとなればサプリですかね?
ままり
EPAも取らない方がいいですよ💦
まべし
ぎゃー!
1ヶ月で下がった原因探ると両方摂取してる時期と重なります。。
ままり
EPAは何のために摂取しているのですか?コレステロールが気にならないのであればいらないと思います😅
まべし
妊活本に、体外受精での妊娠率が上がっていると書いていたので。
ままり
なるほど…それなら疲れやすいのが我慢できるのであれば摂取してもいいかな?と思います🤔なにを優先するかですかね💦
担当医に一度相談してみてはいかがでしょうか?😅
まべし
医師は問題ないですよー、でした🤣
でも低すぎると卵子の栄養が行き届かないからダメだと思います。
参考になる回答ありがとうございました😊