※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆう
妊活

昨日初めての胚移植が終わりました!お聞きしたいのですが、体外受精の血…

昨日初めての胚移植が終わりました!
お聞きしたいのですが、体外受精の血液検査で陽性から陰性になることもきっと多いですよね🥲

来週(12/6)に血液検査で陽性検査なのですが、過去に一度稽留流産したことがあるのでここで陽性が出てもなあ…と言う気持ちがあります💦

稽留流産したときは不妊治療をしていなかったし、内膜症も筋腫もゴリゴリにあったので仕方なかったとは思うんですが(今は内膜症と筋腫は手術済みです)

もちろんそもそも陰性の可能性もあるのでなんとも言えないですが、体験談など聞かせてもらえると嬉しいです!

コメント

ママリ

体外してました!移植お疲れ様です✨
血液検査で陽性から陰性に…と言うのがよく分からないのですが、私は陽性反応が出て上の子、下の子とそのまま出産まで至りました!
最初から陰性だった時はスパッとお薬やめて、また次の採卵に向けて動きました!

流れ的に陽性が出たけど流産になるのは大いにありますが、毎週のように見てもらって、胎嚢や胎芽の確認、心拍の経過を見ていくものですので、不妊治療してない人より不安な気持ちをずっと抱えながらも9週の壁14週の壁…とドキドキしながら妊娠期間過ごしてました!
でもまずは陽性反応が出ないことには始まらないので、不安は大いにありますが喜びながらも週が増えるのを愛でていきましたよ!☺️✨みゆうさんの🥚しっかりくっついてくれますように✨