※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまるこ
妊活

会社の新婚の同僚がやたら最近休むなって思ってたら、やはり妊娠してい…

会社の新婚の同僚がやたら最近休むなって思ってたら、やはり妊娠していました…。
まだ上司のみで社内のメンバーにら公表していないのにカバンに堂々とマタニティマークをつけていて、それでわかりました。

そのマークを見た時に私は
「不妊治療しないで妊娠できたんだ」って思ってしまいました。
私は一人目を治療中、マークに過敏になっていたこともあり妊娠中もマークは念の為つけていましたが、社内では特に隠していました。もしかしたら社内に今、不妊治療してる人もいるかもしれない。と思っていたからです。

なんというか…
おめでたいことなんですが、今、2人目の治療を開始したところという事もあり、モヤモヤとしてしまいました。
もちろん、勝手に決めつけるのは良くない事なんですけどね。。

共感してくれる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

治療云々はよく分かりませんが、社内で公にしてないのにすぐ分かるの場所にマークをつけているのはイマイチだと思う派です。
私は治療こそしてませんが、流産体質なので、見た目で分かるようになるまでは絶対に知られたくなかったです🤔
何かあったら周りにも気を遣わせますしね…。

主様の同僚さんは自分のことしか考えてないんだろうな、と感じました。