コメント

みにうさこ
1人目自然妊娠ですぐに授かりましたが、2人目なかなか授かれずに調べたら両卵管閉塞でした💦
というか、まさかの単角子宮で卵管がひとつしかない事が判明しました😅そのひとつが閉塞してました。
みにうさこ
1人目自然妊娠ですぐに授かりましたが、2人目なかなか授かれずに調べたら両卵管閉塞でした💦
というか、まさかの単角子宮で卵管がひとつしかない事が判明しました😅そのひとつが閉塞してました。
「妊活」に関する質問
周期が正しければ今日で3w3d 期待しすぎるな、思い込むなと考えてはいるけど何か症状があると期待して、少しでも当てはまってると思い込んでしまう…… 3w過ぎに何か症状あった方いたら教えてください🙇🏻♀️ 他で聞いても「3…
これは排卵済みでしょうか?排卵検査薬、基礎体温表載せています。 3/20から生理が始まり、アプリでの排卵予定日は4/4でした。 4/2に産婦人科のエコーで、卵胞測定してもらったところ、あと2〜3日後に排卵しそうだねと…
2人目体外受精をします。 今日病院受診して移植日が決まりました!✨ 10日…ドキドキ……… 1人目は1回で妊娠することができたので期待しつつ… あんまり期待したらあかんな…と複雑な気持ち😭 移植前、移植後これしてた!を教え…
妊活人気の質問ランキング
hannaママ
コメントありがとうございます!現在2人目のお子さんを、妊娠されているとのことなんですが、何か治療や、手術をされましたか?もし、よければでいいので、おしえて頂けたら、助かります。
みにうさこ
卵管閉塞とわかってからは、一度卵管を通すandポリープ除去をしました。
卵管は通ったのですが、半年タイミングをしてダメならステップアップした方がいいと言われて・・
その頃転勤で引っ越し等も重なって、一応タイミングはとっていましたが、授かれず😅
排卵等はきちんと出来ていたので、卵管を通す手術をしたくらいです🤔
薬等も特にありませんでした。
ただ新しく行ったクリニックでAMHを調べたところものすごく低く、体外を進められて、私も体外に向けて順調を進めていた周期でまさかの自然妊娠でした。
だいたい欲しいと思って2年程かかりました💦
(約1年は卵管閉塞と知らずにタイミングしてましたが・・)
hannaママ
そうだったんですね。。詳しくおしえてくださり、本当にありがとうございます!
すごくいろんな努力をされてきたんですね!ご懐妊本当におめでとうございます!お身体大事になさってくださいね🌼
みにうさこ
ありがとうございます😊