コメント
れもん🍋
ルイボスティーと爽健美茶、十六茶風味があって飲んでますっ!
みん
麦茶でもいろんな種類があるから他に試してみるとかですかね!
やさしい麦茶も飲みやすくて良いかなと思いますがどうでしょう?😭
-
🌸
コメントありがとうございます✨
そうですね!
伊藤園のミネラル麦茶とやさしい麦茶は飲んでくれませんでした😭💦
他にも試してみようと思います🥺- 4月9日
ママリ
麦茶はあまり飲まなかったのですが、十六茶はガブガブ飲みます😂
うちはこれでかなり便秘解消でした✨
十六茶飲ませる前は麦茶にオリゴ糖混ぜて飲ませたりしていたのですが、これも結構飲みました!
-
🌸
コメントありがとうございます✨
十六茶飲みやすいんですかね😳
それに便秘解消はいいですね!!
ちなみにオリゴ糖はどこの物でしょうか?🤔
差し支えなければ教えて頂きたいです🙇♀️💕- 4月9日
-
ママリ
オリゴ糖は業務スーパーの安いやつです😃
液体タイプで甘みが強いので、砂糖とか蜂蜜の代わりに使ってます!
麦茶+オリゴ糖+牛乳でなんちゃってミルクティーにしたものもおやつに飲んでました🫖
便秘解消目的だともっと機能的なオリゴ糖もあるみたいです☺️- 4月9日
-
🌸
なるほど!😳
砂糖とかの代わりなら良さそうですね✨
なんちゃってミルクティー美味しそうです😁❤️
飲み物もですがオリゴ糖も見てみようと思います!- 4月9日
退会ユーザー
うちの子は薬ではなくマルツエキスを病院でもらって飲ませてましたよ😊
便秘薬のような薬じゃないし食事の一環で飲ませられるものなので安心です!
-
🌸
コメントありがとうございます😊
私も本当はマルツエキスが良かったんです😭💦
かかりつけの小児科で処方されるのが重カマ『ヨシダ』(酸化マグネシウム)でして💧
とりあえず水分は摂ってほしいなと😢😢- 4月9日
-
退会ユーザー
保育園や幼稚園だとほうじ茶出してるところ多くて周りでも家はほうじ茶の方よく聞きます😊
うちは赤ちゃんの頃から麦茶だから逆にほうじ茶嫌いなんですけどね(笑)
あとは、毎朝ヨーグルトにバナナ入れて食べさせるようにしたり、1日1回は味噌汁を必ず飲ませて水分取らせたりしたら改善しました!
赤ちゃんの頃から1歳過ぎまで浣腸やマルツエキス必須で酷いと1週間出なかったりしてましたが今では毎日ちゃんと出ます👍- 4月9日
-
🌸
そういえば、ほうじ茶試した事なかったです😱
私も出来れば麦茶か水を飲んでほしいんですけど🤣💦
バナナヨーグルト食べさせてます🍌💕
ご飯は好き嫌いなく食べてくれるので、うちもお味噌を必ず飲ませるようにしてみます!
娘さん毎日出るようになって良かったですね😍✨
むーむーさんが試行錯誤された結果ですね😊- 4月9日
むにゅ
うちも通院するほど慢性の便秘なのになかなかお茶の量増えなくて困ってましたが水筒とかコップ変える作戦で前より飲んでくれるようになりました😊
新しいコップ、新しい水筒になるたびにお姉さんみたいだね!え!そんなにいっぱい飲めるの??すごーい!ねぇねぇ次女ちゃん!お姉ちゃんあんなにいっぱいお茶飲めるんだよ!すごいよねー!大人みたいだよね!憧れちゃうねー❤️とか言ってめちゃくちゃヨイショしまくって飲ませてます。
そしてまんざらでもない顔して飲んでくれます笑笑
うちは緑茶も飲みます。
地域柄か保育園でも緑茶飲んでるみたいで。
水出しなら苦味も少なくカフェインも大丈夫です😊
ちなみに緑茶は水出しするとお湯で抽出するのに比べてカフェインと苦味や渋みを感じさせるカテキン類(エピガロカテキン以外)は少なくなって、免疫力をアップさせるエピガロカテキンと旨味、甘味成分、ビタミンCは増加するのでお子さんに飲ませるなら水出しがおすすめです。
玉露はカフェイン多いので普通の緑茶で。
-
🌸
コメントありがとうございます🙇♀️
よいしょ作戦効果抜群ですね!🤣💕
うちもお兄ちゃんは沢山飲むのでやった事ありますが、そこまで本気でやってなかったです!笑
試してみます😁
緑茶は水出しがいいんですね!!
苦味や渋味は少なくなるのに旨味やビタミンCが増加するなんていい事だらけでビックリです😳❤️
緑茶も試してみます😍- 4月10日
🌸
コメントありがとうございます🙇♀️
ルイボスティー子供でも飲めるんだ!
っと思いましたがそういえば私自身、子供の頃飲んでました😂💦
爽健美茶はダメだったのでルイボスティーと十六茶試してみます!
れもん🍋
ちなみにマルツエキスはドラッグストアでも売ってますよ❤️水分取ってくれるといいですね😭
🌸
和光堂のやつですよね?🤔
近くのドラッグストアにはなくて😭💦
ありがとうございます🙇♀️