※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもが幼稚園に入園し、パートで働きたいがPMSで体調不良。漢方治療中で、育児ストレスも感じている。体調整えながら働けるでしょうか。

子どもが幼稚園に入園するのを期にまずパートから働きたいなと思いますが、現在PMSがあり、体調が悪いと動けなくなります…。
月に必ず体調崩すと雇ってもらえないですよね。
現在婦人科で漢方をもらってます。育児ストレスが大きいかなと、子どもと少し離れて体調を整えていこうと考えてます。

コメント

もな💅🏻

子供の体調不良に加えて月に自分も体調を1度は崩すとなると、厳しいかもしれませんね。
週に1~3の仕事ならなんとかなるのではないでしょうか?!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね…。子どもの体調不良もありますよね。そこまで理解ある職場もなかなかないですしね…。
    内職とかはあまり稼げませんよね…。

• 4月9日
まー( ゚∀゚)ー*

私は体調が悪いことは、伝えてますがはたらけてます。
同じくPMS、そして、パニックもちです。

漢方はなにをのまれてますか?
私は漢方をのみだしてから、大分ましになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。差し支えなければどんな職種ですか。ら
    漢方は苓桂朮甘湯、四君子湯、酸棗仁湯です。先生からは胃腸の働きや、水の巡りがよくないと言われていて、胃腸に関する漢方を飲んでます。甘いもの、冷たいもの、果物を控えて運動してねと言われます…。

• 4月10日