旦那に憤り過ぎて震えてます。旦那は今日身内の用事で実家に帰ってまし…
旦那に憤り過ぎて震えてます。聞いてほしいです。
旦那は今日身内の用事で実家に帰ってました。帰る時は兄弟みんな?義兄の車で送ってきてもらったみたいでした。
帰る連絡なしで、娘といつも通り16:00前に入浴してちょうど浴槽に入った時「みんなそこ(リビング挟んだ廊下)まで来て娘に会いにきてるから出れない?」と風呂場まで言いに来ました。は?と思い反抗しましたがもういるからと言われて一応出ようとしたら娘がまだ出たくない、遊びたいと大泣き。風呂に戻りたがる娘に無理やりパジャマを着せましたが大泣きしながらパジャマごと風呂場逆戻り。もう無理だと思って夫を呼びマジで無理だから帰ってもらって。と伝えて帰ってもらいました。
夫は毎日、平日土日関係なくこの時間に入浴していることを知っています。
娘に声かけて、本人が入るといったタイミングで入るのでキッチンは夕飯準備途中でごっちゃごちゃ。
人が来るなんて思ってなかったのでリビングにはおもちゃ散乱。
ペットがいるのでいつもは人来る直前にもう一度かける掃除機もかけてないので毛だらけ。
私は風呂上がりなのでパジャマに眉なしどすっぴん。すぐに風呂出たとしてもゆっくり自分でパジャマ着る娘に娘のドライヤーまでかけたら20分、自分のドライヤーは…?びしょびしょの頭?
みんなに会いたいと言われても時間見て、少し考えたら分かることだと思いました。
私のことも家の中まで入っても姪に会わせない嫁となったでしょう。
本当にとんでもなく腹が立ちました。こういうこと初めてでもないので、ゴリゴリに怒りましたがどうだか。
- ぽんす(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私でも腹が立ちました‼️
きちんと時間把握してるなら、断るなりなんなりしなさいよ💢💢💢と言いたいです😆💢
息子もお風呂大好きなので、同じ事されたらきっとギャン泣きして嫌がります‼️
はじめてのママリ🔰
その状況なら旦那さんの家でもあるから旦那さんが良ければ旦那さんの親戚や家族を家に好きに入れる事はおかしくないかなぁと私は思います。
私だったらそもそもお風呂中断してまで出ないですね、「出るまで勝手に好きにしてて〜」って言って好きなだけ待たせときます、私の家でもあって私の時間の使い方ってものがあるので。
それくらいで怒るのであれば相手の方がちょっとおかしいですし…、怒るなら勝手に怒らせとけばいいと思いますし笑。
何というか、もっと周り気にせず自分ペースで生きて細かい事気にしなくていいと思いますけどね。
-
ぽんす
なるほど🤔私も出るまで待ってもらおうかと思ったんですが、どスッピンパジャマで相手は男の人なんだよなーと思って羞恥心もあって腹が立ってしまいました😂
- 4月9日
ぽんす
うちもお風呂入ると長いのでギャン泣きして嫌がられましたね💦可哀想なことしてしまいました💦