※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆりん
妊娠・出産

妊娠後期で、子宮筋の広がりや下腹部の痛みがひどくて病院に行くべきか相談したい。陣痛とは違う痛み。

妊娠後期です。
9ヶ月です。

最近、いままでに感じたことの無いような子宮筋の広がり、伸び…吊るような下腹部の痛みが半端なくて、何時間も痛くて動けない時があります。

みなさんはどうでしたか?

病院に行った方がいいでしょうか?

痛すぎて、立ち上がることも、少し動くこともできません。

かなり痛いです。
治ったかなとおもったら、ずきずきぎゅうううううううううううううと痛くなり、腹を引っ張りたくなるくらい痛いです。

よくあることですか?

陣痛はもっといたいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

張りですか?1度病院に行って診てもらった方がいいかもしれません。私、張ってるの気付かなくて子宮頸管短くなってて、入院してました^_^

• まゆりん

まゆりん

え!そうなんですか?
    先生にここ痛くなるでしょ〜て言われていたので、そういうものかと思っていましたが、4時間も痛かったので、本格的に陣痛の練習みたいなのか、お腹一気に拡がったのかとおもって。、

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のはトイレ近いなー膀胱押されてるーって感じでした。それ、張りだよ!って言われてえー!ってなりました。
    なんでしょうね?

• 4月9日
  • まゆりん

まゆりん

そうなんですね!
    トイレはいつも近いです!
    全然でませんが

• 4月9日