※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RYAN!
サプリ・健康

産後、妊娠前のときの体重に戻りましたか?私は妊娠中MAXで13㎏体重が増…

産後、妊娠前のときの体重に戻りましたか?

私は妊娠中MAXで13㎏体重が増え、産後徐々に減量されていったのですが、妊娠前の体重+7㎏のまま止まってしまっています😲💦
産後は毎日のお通じも良く、常に子供を抱っこしながら動き回っているので、すぐに元の体重に戻るだろうとばかり思っていましたが、−6㎏からその先減ってくれないので焦っています(泣)

妊娠前の体重にきちんと戻った方いましたら、減量のためにやっていた事を教えて頂きたいです(>_<)
ちなみに授乳は混合にしており、母乳の出が心配なので無理にでも毎日3食がっつり食べるようにしています💦

コメント

ネオロン

MAX13キロで、今は妊娠前よりマイナス5キロです!
9割母乳です(^^)

一月里帰りして三食がっつりでしたが、戻って来てからはシングルなのでがっつり食べる暇もなくて気付いたら減ってました(´Д` )
夏バテもあって減ってるかもですね。
母は減るのに子は増える…
最近は目眩がして初めてヤバイと思いました(´・_・`)
とりあえず水分はしっかりとって、サプリで補おうかと…

まだまだ少しずつ減っていきますよ!

• RYAN!

RYAN!

回答ありがとうございます。
    妊娠前よりも体重減ったのですね〜羨ましいです(´Д` )!
    私は元々母乳の出が悪く、食事を抜くのが怖くて毎回しっかり食べているので、それで体重維持されちゃってるのかもしれないです...😓

また更に減量出来るのは、卒乳の頃かもしれないですよね、、気長に様子見てみます💦

• 8月29日
ミチェ

混合にしてるのは母乳の出が悪いからですか??

わたしは母乳のみで、産後すぐ骨盤ベルトはしてました。11キロ太りましたが1ヶ月で元に戻り、そこから2.3ヶ月でさらに4キロへりました。母乳の出がよければ母乳だけにしてると、減りそうですけど、どうなんでしょうか!

• RYAN!

RYAN!

母乳の出は、実際のところ凄く悪いです😞💦💦
    授乳の度になるべく長い時間おっぱい吸わせていますが、体質なのか中々量が増えず結局ミルクに頼ってしまっているので、母乳によって減量していることは無さそうです😲

骨盤の歪みとかも関係しているんですかね?
    効果が見られるのであれば、私も骨盤ベルトを試してみたいと思ってます💦

• 8月29日
  • ミチェ

ミチェ

産後の骨盤ベルトは大事だと思いますよー!やっぱり締めないと、いざ痩せても骨盤歪んでたり開いてるとお尻だけおっきくなっちゃいます。・°°・(>_<)・°°・。母乳でればダイエットとか、考えなくても勝手に栄養とられちゅうんですけどね。・°°・(>_<)・°°・。

• 8月29日
マークアーサー

今日で6ヶ月です。妊娠中にプラス10キロで退院した後数日でマイナス9キロ落ちたのになぜかその後2キロ増えて、数ヶ月そのままでした💦完母なのに(*-∀-)ゞだんだん焦ってきて筋トレなどやるようになりましたが、あんまり筋トレとは関係なく最近急に2キロほど落ちました!ずっとベビーカーでお出かけしていましたが、最近 抱っこ紐で子育てセンターやショッピングモールに遊びに行くようになったせいかなぁと思ってます。急激に元に戻る人もいますが10ヶ月かけて元に戻ればいいと思います♪

• RYAN!

RYAN!

一気にマイナス9㎏落ちたのでも、私からしたらとても凄いと思いますよー😅❗️❗️
    筋トレとかより、普段の育児生活で痩せていく方が自然で良さそうですよね(^^)

うちはまだ2ヶ月半でそんなに頻繁に外へ連れて行く事が無かったのですが、少しずつ自分の運動も兼ねて外出を増やしていきたいと思います♪

• 8月29日