コメント

ぷぅ。
4、5月はバタバタしているので6月以降ですかね🤔
お住まいの市町村でも変わると思いますが年少さんはまた幼児枠が増えるので募集はあると思いますよ!
甲斐市は第7希望くらい記入欄があって昭和町は第3まで記入できます!希望欄埋めておかないと空いている園に適当に振り分けられちゃうと言われました
こども園は保育園と同じ時間でお預かりもしてくれます!
幼稚園も朝、夕方共に延長保育ある所もありますが、通園バスで9時〜14時と短い園もあるのでその園次第ですかね!
ぷぅ。
4、5月はバタバタしているので6月以降ですかね🤔
お住まいの市町村でも変わると思いますが年少さんはまた幼児枠が増えるので募集はあると思いますよ!
甲斐市は第7希望くらい記入欄があって昭和町は第3まで記入できます!希望欄埋めておかないと空いている園に適当に振り分けられちゃうと言われました
こども園は保育園と同じ時間でお預かりもしてくれます!
幼稚園も朝、夕方共に延長保育ある所もありますが、通園バスで9時〜14時と短い園もあるのでその園次第ですかね!
「幼稚園」に関する質問
【小学校 折り紙】 持って行っちゃダメでしたっけ? 幼稚園はお手紙交換や紙飛行機あげっこが流行って 折り紙はセーフだったんですけど この飛行機飛ぶなーみんなに見せようって 紙飛行機持って行きたいみたいなんです…
幼稚園年少で今週から慣らし保育中です。 昨夜から39度の熱が出ていて、今朝幼稚園に電話したところ「今日病院受診されますよね?」と聞かれ、思わずはいと言ってしまいました。 個人的には疲れもあるだろうし、熱以外の…
皆さんなら受診しますか?様子見しますか? 4月から年少で幼稚園に入園し、来週まで半日保育の息子がおります。昨日からたまに咳をしており、お口が痛いと言ってきました。夜も寝てる時にちょこちょこ咳をしていて、寝言…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!