※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の誕生日に何を贈るか悩んでいます。2歳の誕生日プレゼントのアイデアを教えてください。

来週一歳八ヶ月になります。2歳の誕生日は、なはにをあげたらいいか分かりません💧皆さんは、何をあげますか?教えて下さいm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

実両親からおままごとセット(木のもの)、義両親からバランスバイク、祖母・義祖母から靴と服とケーキ、でした😄

2月生まれですが、クリスマスにおもちゃを貰ったりしていたのでおもちゃ類は避けました(笑)

私たちからはアンパンマンミュージアムに連れて行ってあげました!

• みずき

みずき

めちゃくちゃ詳しくありがとうございますm(_ _)m参考になりますm(_ _)m

• 4月9日
たろきち

長男は2歳の誕生日にアンパンマンのあいうえおタブレットにしました。
最初は絵を覚えて言葉も増え、3歳過ぎてから今でもたまにあそんでますがひらがな覚えてます(*´∇︎`*)

• みずき

みずき

詳しくありがとうございますm(_ _)mめちゃくちゃ参考になりますm(_ _)mありがとうございますm(_ _)m

• 4月9日
  • たろきち

たろきち

2歳の誕生日は他にプラレールや手遊び歌の本、あとうちの子は梅雨生まれなのでレインコートと長靴もあげましたが1番使ったのはタブレットと手遊び歌の本でした笑笑
    下の子は2歳の誕生日にブロックとアンパンマンのタッチペン図鑑(対象年齢は3歳からだったような…)にしましたが、こちらもよく遊んで発語に繋がってると感じます(*´∇︎`*)

• 4月9日