※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が保育園で離乳食を1回しか食べないので、家で3回食にしたい。夕方に食べさせるか、朝と夕方に分けて食べさせるか迷っています。どちらがいいでしょうか?

離乳食についてです。
今月で10ヶ月になる娘が今月から保育園行き始めました!
離乳食は今2回食で朝10時と14時にあげてるんですが保育園では10時の離乳食一回だけしかあげないみたいなんです。午後はおやつタイムがあるらしくて離乳食は一日一回みたいなんです。今まで離乳食全く食べなかったので2回食のままだったんですが、保育園でめちゃくちゃ食べるようになって家でも少し食べるようになったのでこれを機に3回食にしたいのですがその場合3回目は18時ぐらいでいいでしょうか?そうなると保育園で一回しか食べないから実質離乳食2回になりますよね?それか時間変えて朝保育園行く前に食べさせて帰ってきてまた食べさせてたがいいですか?💦

コメント

マロッシュ

3回食でしたら朝昼晩という時間帯に変えてもいいのかもしれないですね🤔
保育園行く前に1回とお昼頃と帰宅後という感じで😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね。
    ちなみに完ミなのですが夕方は帰ってきてご飯食べてお風呂入ってミルクで良いでしょうか?

• 4月9日
はるはる

我が家も今月から保育園で9ヶ月から3回食してます^^
3回食ならもう朝昼晩なので
朝起きて離乳食をたべて保育園、保育園でお昼ご飯、帰宅後離乳食で晩ごはんって感じですよ🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦
    晩御飯後はお風呂入ってミルク飲んで寝かしつけで良いでしょうか?

• 4月9日
  • はるはる

はるはる

我が家はそうしてます🧸💓

• 4月9日