※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Do!ki!do!ki!
子育て・グッズ

お友達の赤ちゃんが遊びに来た時のオモチャの扱いについて相談があります。舐められることがあるので気になるそうです。近くにいると舐めて渡されることもあるようです。

みなさん、お友達の赤ちゃんや子供が遊びに家に来たとき
オモチャなどはどうしてますか?!
自分の子の舐めたものだらけ
友達赤ちゃんも舐めて遊びますよね?!逆に遊びに行くと、いーよー舐めて遊んでと言ってもらえます(〃'▽'〃)児童館でも拭いてはいても、近くにいれば取って舐めて渡して舐めてですよね(゜∀゜)

コメント

ひなちゃん☆

洗えるやつ渡してますw
これは無理なやつはなおしてますw
ぢゃあないとなんでも舐めるのでw

♡moco♡

確かに気になりますよね💦
自分の子には逆に免疫貰える~と思って有り難く舐めさせてもらってますが…自分の子が舐めたやつを他の子どもが舐めてしまうのは申し訳なく思ってしまいます😅

たるはな

ウチは細かいこと気にしないので舐めさせ放題です(´∀`;)

相手が気にするかなと思い、ウチに遊びに来られる時はオモチャ全部拭いてます。
「拭いてあるから舐めていいよ」と言って自由にさせてます。お友達が帰った後、よだれでベタベタになったのはも一度拭いてますよ〜

友人宅に遊びに行ったときは、「舐めてもいいよ」と言われれば舐めさせますが、ベタベタになったものは後で洗わせてもらったり、拭いて返してます。

舐めるのが趣味みたいな我が子。あまり禁止するのも可哀想なので💦

みィィ-仔

私は、友達が嫌かなぁっと自分からは渡しません󾭛
だいたい友達も用意してくるので󾭛
相手が気にしないのであれば全然使ってもらってもいいのですが󾭛
逆もしかりで友達のトコ行く時はおもちゃ持参で行きますが使っていいよ?って言われたら借ります^^;

にこにこK

相手によります。
気にしない人は適当に舐めて遊んでますし、気にする人は、玩具は綺麗にしますが、拭くウェットティッシュなどを渡して、拭いてから使ってもらったりしてます。
色々な方がいますのでそれに合わせてます。