※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
妊娠・出産

アパートの匂いが気になり、コンビニで食事をしていると体臭が気になる。関係があるでしょうか?

今妊娠10wで1人暮らしなのですが
アパート独特の匂いで
玄関の横にキッチンがあり
自炊して食べる気がしません。
その為毎日コンビニでご飯を買って食べてます。
体によくないですよね。
コンビニご飯を食べるようになって
体臭(汗をかいたときの匂い)が
男性のようになった気がします。
関係あるのでしょうか?

コメント

ちーまま ま

悪阻がひどいときは、コンビニとかで買って食べていました。
食べれるものなら何でも大丈夫と言われましたよ!
体臭はなんですかね…ホルモンバランスの問題ですかね。。

たぬき

こんばんは!はじめまして
私も妊娠初期から18wくらいまで訳あって1人暮らしでした!
悪阻も酷く実家とも旦那とも東北と関東という距離で一人暮らしだけど点滴をしたり…と、
匂いがダメでスーパーも入れずコンビニ生活でした

体臭の問題はなんとも答えられないのですが
初期にコンビニで食べれるもの厳選して生活とかしててもここまで(今38wです)胎児に問題なくきました!
なのであんまり気にせず食べれるもの食べてストレスなく過ごすのが一番かと思います!

妊娠中のアパート一人暮らし辛いと思いますがファイトです!!!

☺︎

つわりのときはたべれる時にたべれるのを摂取すれば良いんですよー!
コンビニ弁当でもなんでも良いんです。つわりがあるのは赤ちゃんにはしっかり栄養がいってる証拠ですから(´•.̫ • )水分だけはこまめにとるようにして下さいね!
体臭のことは分かりません…すみません😢

セピアまま

コンビニでもサラダなど取り入れればアンバランスにならずに済みますよ😃
大丈夫です🎵

PiPi♡

悪阻の時は匂いキツイですよね(>_<)わかります!
私もコンビニかなり利用してましたよ!今はとにかく食べれるものを食べれば大丈夫だと思います♡
コンビニのサンドイッチとかサラダとかできるだけ野菜が入ってるものとかフルーツとか食べたりしてました(>_<)
体臭は...なんですかね?色んな匂いに確かに敏感にはなりますよね(´・ω・`)
無理せず過ごしてください(>_<)

匿名(33)

私もつわりで自炊する気になりません。
調理中の匂いが辛いんですよね。。