※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおこ
子育て・グッズ

3歳女の子は服にこだわりがありますが、男の子も服の意思表示はあるでしょうか。

上の子(3歳女の子)は、とても服にうるさいです。
今日これ着たい!これは嫌!!
何でもいいじゃんと母は思うんですが、まぁ女の子だししょうがないのかなと思いつつ…。
男の子の場合はどうですか?🤔
今日はこれ着る!とか、これ着るの嫌だ!みたいな意思表示はありますか?

コメント

はるわた

長男は男の子でもこだわるタイプで2歳から服も靴も自分で選んで着てます。
買う時に本人に聞いて購入しても気に入った服ばかり着るので殆ど着ないままサイズアウトした服たちもあります😭
次男はまだ全くこだわりないのでとても楽です。

moony mama

こだわりますよー。
平日は、制服ありの保育園に通っているので、良いのですが…
週末は、自分で選んでます。
多分、お休みの日は毎日同じ服しか着てません😅

まこれん

基本私が選んで買った服はなんでも着ます✨
派手なのは嫌。くらいで、あまりこだわりはなさそうです。

快適な環境で夜通し寝たい

こだわりというほどのものではないですが、「これがいいー」というのはありますよ😊
本人に選ばせていますが、ほとんど同じコーデです(笑)
なければ他のものも着てくれますが。

とら

デザインやスタイルに関するこだわりは全く無いですが、厚ぼったい物とか被る物嫌がります。

とも

こだわるのでもう自分で全て選んで着てもらってます。
アウターや靴、リュックなどはいっしょに買いにいって気に入ったものを選ばせてます。

まー

うちも自分で選ばないと着ません。
タンスの中から2、3枚出してどれにする?って聞いて選ばせています。
気に入った服がサイズアウトしたときは困ります😭

ひよこちゃん

2人とも自分がいいと思ったのしか着ません。
パターン化してくるので、なかなか着てくれないやつはストックの着替えに入れちゃってます笑