コメント
ふー
応援しています(´;ω;`)
a.k.(^▽^)c.h
私は周りがずっと羨ましい羨ましいって思いながら過ごしてきました。忘れた頃に妊娠したとか、諦めた時に妊娠したとか、よく聞くけど、確かにストレスは良くないとは思いますが、赤ちゃんのこと考えないとか私にも無理だったと思います。でも、こんな私にも赤ちゃん来てくれました。諦めずにいれば、きっと、来てくれますよ。そう信じています( ˊᵕˋ )
-
ゆめり
よく聞きますよね、それ。
でも、完全に綺麗に忘れるとか無理で、やつぱり毎月排卵日気にするし、タイミングとれそうな日は考えるし、、、( ; ; )
ありがとぅございます!
信じるしかないですよね♡- 8月28日
さぐ
私も子供授かるまで結構時間かかったので
芸能人の方が妊娠報告されるたびに同じように思いました。
気持ちが痛い程わかります。
そーいう気持ちがあるから
妊娠できないのかとも思ったし
もう頭がおかしくなる位。
そういう気持ちが無くなることや
消えることは中々ないし
考えないことなんてできないですよ!
-
さぐ
コメント途中で送っちゃいました(ノд-`)
続き。
今は本当にきついかもしれないですけど
気持ちも折れてしまうかもしれないけど、
ゆめりさんのところに
ベビちゃんが来てくれること祈ってます。- 8月28日
-
ゆめり
ありがとぅざいます!!!
やはり、授かるのに時間かかった人にしか、この気持ちはわからない、そう思います。
すぐに授かれた人にはこんな気持ち言えないし…
さぐさんのお言葉、嬉しいです(°̥̥̥̥̥̥̥̥-°̥̥̥̥̥̥̥̥ )
ありがとぅざいます♡♡- 8月28日
つーさん...**
こんばんは。
私も同じように思っていました。
私も 結婚して妊活を始めました。
始めた頃に 周りの妊娠の報告を聞いて
いいなぁ〜いいなぁ〜
赤ちゃんいつ来てくれるかなぁ〜って
毎日思ってました。
6月に結婚して9月に子宮内膜症の手術をして、正直落ち込みました、、、、
でも、少しずつのんびり 2人のペースで
やっていけばいいかなぁ〜ってなって
お風呂で 毎日 "赤ちゃん ママのお腹にきてねぇ〜"って 話かけてました←
そのほかには、妊活の本を見て、実践してみたり、、、、
そんな時、3月に 赤ちゃんが来てくれました。
ゆめりさんの所にも
赤ちゃんが来ますようにっ♡
-
ゆめり
ありがとぅざいます!
お辛い経験されたんですね。。
信じていたから、きっと来てくれたんですね♡あたしも赤ちゃん来てくれる準備、していないとですね(๑′ᴗ‵๑)ありがとうございます!- 8月28日
KURO
私も全く同じこと思いました(>_<)
こんな風に順調に子供ができた人って、「いつか妊娠できるのかな…」とか、悩んだりしないんだろうなって思っちゃいます。
でも、めでたい事なんだって思うようにしています…。
-
ゆめり
そうです、めでたいことなんですよね。
自分の気持ち次第… ですよね( ; ; )
今日は思いっきりこのネガティヴ思考を考えて、明日からまたプラスで行きたいと思います!! 信じて、一緒に頑張りましょう♡!
ありがとぅざいます!!- 8月28日
ri
私も芸能人の妊娠報告、
ゆめりさんのようにおもいます。
私は前回7wで流産しているので。
色々思うことがあります。
でも自分の流産経験は
誰にも話してません。
きっと順調に見える人でも
公表してないだけで
いろんなこと抱えてるかも
しれませんね。😢
私も流産した時やなかなか授かれなかった時憎むってゆうか、妬みの塊でした笑
でも悩んでるのはゆめりさんだけじゃないです。いろんなことを経験してる人もいます。
はたからみたら順調に見えても。
ってことを思えば
変な言い方ですけど
ちょっと見方が変わりますよ。😊
-
ゆめり
そうなんですね。。
ありがとうござぃます。。
そうですね、見方が変わるかもしれないです✨
まだできないのーー?結婚してから結構経つのになかなかできないねー??
と、以前言われたことがあり、悪意がなくいきなり飛んできた言葉にすごくズタズタにされたことがあって。。
きっとこーいう人はなかなかできない辛さがわからないから無神経なことをなんの悪意もなく言えるんだな、、そう思ってたので、
順調な人はいーよな… とどこか嫉ましく?思っていたという気持ちもありました。。
るるさんの言葉で、少し気づかれていただきました、ありがとうござぃます。- 8月29日
退会ユーザー
私もそうです!羨ましい!なんで自分には来てくれないの?とかよく考えます(。´Д⊂)
今は前みたいに欲しい気持ちも冷めてしまい、頑張ってもどうせ生理来るんでしょ?と早い時期から諦めモードです(´・ω・`)
本当に赤ちゃん来てくれるのか不安だし辛いですよね(ノ_・。)
-
ゆめり
私も、諦めモードでした…
そしたらやはり、赤いのがきてしまいました… ( ; ; )
本当にどこか原因があるような気がして… 卵管造影を予約した今日です…
暗くてごめんなさい💦
前向きにとらえて乗り越えなきゃですね!!
一緒に頑張りましょう!!♡- 8月29日
M
すごいわかります‼
私は結婚2年目後半から妊活し始め、結婚3年目後半に入りました。
こんなにも自分が妊活に悩まされてる間にどんどんふえる妊娠報道…
友達も芸能人も、幸せ報告ってこんなに悔しいってか、腹立つのかなってくらいダメージあります。
無い物ねだりかもしれませんが、きっとこのダメージは、妊娠しないと無くならないです(*_*)
今日は福山夫妻でしたね…
私は今週3回目の人工受精ですが、諦めずに頑張りたいです(>_<)
-
ゆめり
そうですね、あたしも自分が妊娠するまで無くならない、そう思ってます。。
頑張りましょう!!私も、今日卵管造影予約しました!! 諦めるのは、とことん納得してからにしましょう!! お互い頑張りましょう♡- 8月29日
ピーちゃん
わかります(-.-)
あたしも毎回傷ついてました。。。
旦那に妬んでしまうことを言ったら
『人の幸せは喜んであげないと』、って言われた時にすごく悲しくなりました。
こっちだってそー思いたいよ!!
でも思えないんだよ!悔しいし悲しいしどーしても妬んじゃうだよ!
って思いました。
-
ゆめり
私の旦那もそう言いますよ。
男と女は違うみたいですね、前に妊娠できない自分にすごくイライラして、
あたしと旦那とじゃ、赤ちゃんが欲しいっていう気持ちに温度差がある!だからこんなにのんびりかまえてられるんだ!!
なんて当たったりしました(^^;;
旦那的には、自分まで同じように焦ってカリカリしたらもっと深刻に考えすぎちゃうから、っていう理由だったみたいですけどね(^^;;
自分がこんな状況なのに、喜べませんよ、神様じゃないし、感情ある人間なんですもん。。とことん、愚痴って吐き出すしかないですよね、女ですもん。
よくわからないコメントでごめんなさい💦
ありがとうござぃます(๑′ᴗ‵๑)- 8月29日
アルパカ
私も同じく、結婚して1年半ですが、なかなか授からず辛いです(>_<)
友達は皆1年経たずに妊娠してるので、焦りと不安でいっぱいです(>_<)
今は病気になってしまって、それが治らないと検査も出来ないのでいろいろ辛いですけど旦那の支えもあって頑張ってます(*^^*)
周りは周り!自分達は自分達のペースで頑張っていこって言い聞かせてます!
お互い前を向いて頑張っていきましょう!
神様はきっと見てくれてるはずです!
-
ゆめり
私の友達も、でき婚、もしくはすぐに2人目3人目です。。(^^;;
まだなのー?って言われます(^^;;
超無神経で大嫌いになった人もいます(^^;;
無神経な人って本当に悪意がないから怖くて。次はどんな言葉を投げつけられるんだろう…とか、軽い鬱みたいにもなってしまいました(^^;;
でもそうですね、前向いて進むしかないんですよね!ありがとうござぃます♡赤ちゃん迎えれる心の準備をしなきゃですね!- 8月29日
-
アルパカ
その気持ち分かります!職場で「今のうちだよー」とか「はや作らなー」とかかなり言われてます😭皆が皆同じじゃないのに、そんな事言わないでほしいって思います(>_<)
私も一時期職場のストレスや妊娠しない事の焦りと不安で鬱になっていました。旦那に対しての申し訳なさもあり、「私でごめん」と常に思って離婚しようかなとまで勝手に考えていました。でも、旦那の支えもあってか今は子供の事とか考えず楽しく暮らしてます😊早く子供は欲しいけど、神様は私にはまだ早いと思ってるのかなあって思って気長に待ってますヾ(@⌒ー⌒@)ノ笑- 9月2日
-
ゆめり
本当そうですよね…
私の会社はおじさんが多いので、冗談で
『今は旦那の方が精子が少なかったりするみたいだからな〜笑、、… ゆめりちゃんのとこは、大丈夫か??笑笑 』
なんてことも… 👊💢
今度こんなこと言われたら、『あ、セクハラですね〜』
って言ってやります!!!!😡🗯
鬱になりますね… いつでもどこでも、ふと考えただけで涙でてしまってトイレに駆け込んで泣いたり… ( ; ; )
旦那にも、1人で悶々と考えて長〜い文章のLINE送ったり… (・・;)
そうですそうです!!
あたしもそう思うことにしたんです!!
子どもできたら幸せだけど、ものすごい大変みたいだから、今のうちに独身の友達と存分に遊んだり、いずれは買えなくなるだろう洋服買ったり笑、今を楽しみましょぅ(๑′ᴗ‵๑)♡- 9月2日
めぐうっち~
すっごく気持ち同じです!
私は結婚3年目、先週9wで稽留流産と先生に言われて、明日手術の予定を決めてきます……
朝から芸能人の妊娠報告…チャンネル変えてもまた放送。夕方もだろうなって…
素直にまだ、おめでたいなぁ!と思えません。涙がでてきます。
何で、私はダメだったの??と考えてしまって。。
ここで同じ境遇や悩んでる方のコメント見て自分を慰めてる感じです…
前向いて行きたいですね(^^)
-
ゆめり
ありがとうござぃます、辛いですね…
もし自分が、と考えると、ごめんなさい、私も涙がでてきて… ( ; ; )
すごくすごく、辛いです…
こんな私はまだまだあまちゃんかもしれません…
めぐうっちーさん、きっと神様は見てくれてます!! 信じるしかないですよね、あたしも頑張ります、ママリでですが、一緒に頑張りましょう!! ( ; ; )♡- 8月29日
-
めぐうっち~
こんばんは!返信ありがとうございます💕
旦那がいると、つい当たりまくって泣きまくってしまいます。
他の方のコメントもありましたが、同じ経験した方って言わないけど、多いですよね。。
私もひと山もふた山も超えたら、妊活頑張ろうと思います!泣いても次っ!ていきたいですね‼(強がり…)
きっと心から笑える日が来るって信じてます。- 8月29日
-
ゆめり
信じましょう!!
ふと、今私にできることは、信じることだけだなと思った時があって。
報われるか報われないかもわからないし、すごく辛いけど、信じましょう。。♡
みなさんがいると思うと、頑張る糧になるんです♡ありがとうございます(๑′ᴗ‵๑)♡- 9月2日
いい
ほんと芸能人の妊娠報告っているのかー?って感じですよね😢
報道自粛してほしいです🔥
私も前向きに頑張ろうと思ってた矢先妊娠報告+リセットって昨日はかなりズタズタでした。
でもママリの皆さんにコメントで励ましてもらって、苦しいのは私1人じゃないんだと思わされました。
私達はここで苦労した分いつか楽に妊娠できた人達よりもいいことがあるはずって思いましょう😆
-
ゆめり
そうですね!! そう思いましょぅ!!
公になってないだけで、これだけ同じように頑張っている人がいる!! ✩
そして今朝はオリラジ夫妻に第二子報道、でしたね(^^;; でも、もしかして萌さんも、もしかしたらだけどすぐ簡単にできたわけじゃないかもしれない、悩んで辛い経験とかして、やっとできたのかもしれない… そう思えばなんとなくだけど、軽くなる気がしました(๑′ᴗ‵๑)
頑張りましょう♡♡
ありがとうござぃます♡!- 8月31日
ゆめり
ありがとぅざいます… (°̥̥̥̥̥̥̥̥-°̥̥̥̥̥̥̥̥ )