※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

5歳の娘が朝の準備に苦労しています。友達と比べて不安になっています。同じ経験をした方いますか?

5歳の娘がいますが、保育園の朝の準備が言われないと出来なくて大変です💧1人でやる時もありますが、今日はお外遊びで早くいきたかったのか、まず外に行く前に手洗いうがいをするのですがそれをする前に外に行こうとするので、ちゃんとやらないと!と言うと怒り始めました😞もう1人いた友達はスムーズに準備して行っていて…。なんだか来年小学生なのに先が思いやられます。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

保育士で幼児担任の経験あります🙌🏻お子さんは面談とかでも準備に時間がかかると言われていますか👧🏻?もしかしたらお母さんがいる安心感から準備に時間がかかっているのかな?と思いました!
朝はお支度に時間がかかっていても日中や帰りのお支度を1人でやる時は早い子結構います🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😌保育士さんなんですね!
    下の子も抱っこして一緒に朝は行ってるので、焼きもち?みたいなものもあるんだとは思うのですが…😞ついつい私も口を出しちゃって💦
    だめですね😭💦

面談はもうちょっとしたらあるのでその時に確認したいと思います☺️

• 4月9日