コメント
パプリカ
うちの会社は復帰後出す就労証明書に、育児休業の期間を記載する欄があるので、そこで、何日まで育休取ってたかがわかるようになってます。
退会ユーザー
復職したら必ず就労証明書を役所に出さないといけないとのことなので就労証明書に復職日を会社に書いてもらうことで役所は確認するそうです。
-
bebe
ありがとうございます。
就労証明書な復職の日付を書くところがあるんですね。- 4月10日
退会ユーザー
福岡市在住です!
6月末日までに必ず就労証明書を提出です😌💓
じゃないと退園になる。と子育て支援課の方に教えてもらいましたよ🌟
-
bebe
ありがとうございます。
6月末までに提出できれば大丈夫なんですね。- 4月10日
れお
会社で就労証明書書く仕事をしてます。福岡市の場合は復職後に就労証明書を出すようになってます。福岡市であれば2ページ目(裏面)に育休期間と復職日(予定日)を書く欄がありますので、そこを記入して、復職したと判断されます。
福岡市ホームページにも就労証明書がありますので、ご確認ください😄
自治体にもよりますが、役所より電話での確認があるとこも多々ありますが、福岡市からそのような電話はないので、就労証明書を出すことにより復職と判断してるものと思います😄
-
bebe
わかりました。欄があるのですね。
ありがとうございました。- 4月12日
退会ユーザー
現在、慣らし保育中ですが復職期限を過ぎて復帰した場合どうなりますか?
子供の体調が良くなくて慣らし保育があまり思うように進んでないので4/24の期限に間に合いそうにありません。
確認とかされるのでしょうか?
bebe
ありがとうございます。
なるほど、就労証明書に育休の期間を書く欄があるんですね。
それは会社独自の用紙ではなくですか?
パプリカ
就労証明書は、自治体の書式で書いて提出するようにとの指示があったので、そちらを会社に提出して出してもらいました🤗
bebe
ありがとうございます。