※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人の男の子👦ママ
サプリ・健康

虫歯ができてしまいました💦妊娠中はレントゲン、治療が出来ないとのこと…

虫歯ができてしまいました💦
妊娠中はレントゲン、治療が出来ないとのことで応急処置だけしてもらいました。産まれたら速攻来てくださいとのことです。

妊娠中に虫歯が出来てしまった方、同じように治療は産後でしたか?💦

コメント

あかさん

膿がたまっていたので治療してもらいました💦麻酔や薬は妊婦でも影響の少ないものを使ってもらってます🙆‍♀️レントゲンも撮りました📷

ばすま🔰

私も同じ状況です😅歯医者さんに2件行きましたが、同様の対応で...。
とにかく悪化させないよう フロス・歯間ブラシ・リステリン・フッ素ジェル(コンクール)塗布しています。

妊娠中に治療してくれる歯科医もいると思いますが、探すのが面倒なのでとりあえず現状維持です💦

もか

妊婦の歯科検診に行ったときに虫歯があると入れたんですが、治療は産後でした!
ただ、出産してからなかなか預けることができず治療できたのは産後4ヶ月経ってからでした😂

ばすま🔰

最初の方と返信がかぶってしまいましたので補足です。私が行った歯医者さんは治療は産後という方針でした。

2人の男の子👦ママ

コメントありがとうございます😭
治療してもらえる歯医者さんと治療は産後という歯医者さんがあるんですね😭
別の歯医者さんに予約が取れたので、治療してもらえるかわかりませんが行ってきたいと思います😂