※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこあおむし
家事・料理

つくりおきについて教えてください。月曜日から仕事復帰なので、週末は…

つくりおきについて教えてください。

月曜日から仕事復帰なので、週末はできる範囲でつくりおきをしようと考えています(主に離乳食ストック作りや、下味冷凍)。

おかずも余裕があればつくりおきをしたいのですが、冷蔵で2~3日程度であれば日持ちする、オススメのメニューがあれば教えていただきたいです☺️

コメント

🐰

水を使わない料理だと冷蔵でそれなりに日持ちしますよ!!

  • はらぺこあおむし

    はらぺこあおむし

    例えば、どういう料理がありますか❔

    • 4月9日
  • 🐰

    🐰

    ひじきの煮物、キーマカレーなどは水を使わずに作れますよ🙆‍♀️
    水を使わないと4日、5日、くらい持ちます!!
    水を使った料理でも2〜3日は冷蔵保存大丈夫ですよ!!
    食べる時に加熱すれば大丈夫とネットに書いてありました!!

    • 4月9日
  • はらぺこあおむし

    はらぺこあおむし

    ありがとうございます☺️✨

    • 4月9日