家事・料理 つくりおきについて教えてください。月曜日から仕事復帰なので、週末は… つくりおきについて教えてください。 月曜日から仕事復帰なので、週末はできる範囲でつくりおきをしようと考えています(主に離乳食ストック作りや、下味冷凍)。 おかずも余裕があればつくりおきをしたいのですが、冷蔵で2~3日程度であれば日持ちする、オススメのメニューがあれば教えていただきたいです☺️ 最終更新:2021年4月9日 お気に入り 1 離乳食 仕事復帰 おかず 冷凍 はらぺこあおむし コメント ママリ 水を使わない料理だと冷蔵でそれなりに日持ちしますよ!! 4月9日 はらぺこあおむし 例えば、どういう料理がありますか❔ 4月9日 ママリ ひじきの煮物、キーマカレーなどは水を使わずに作れますよ🙆♀️ 水を使わないと4日、5日、くらい持ちます!! 水を使った料理でも2〜3日は冷蔵保存大丈夫ですよ!! 食べる時に加熱すれば大丈夫とネットに書いてありました!! 4月9日 はらぺこあおむし ありがとうございます☺️✨ 4月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はらぺこあおむし
例えば、どういう料理がありますか❔
ママリ
ひじきの煮物、キーマカレーなどは水を使わずに作れますよ🙆♀️
水を使わないと4日、5日、くらい持ちます!!
水を使った料理でも2〜3日は冷蔵保存大丈夫ですよ!!
食べる時に加熱すれば大丈夫とネットに書いてありました!!
はらぺこあおむし
ありがとうございます☺️✨