※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アップル
子育て・グッズ

1歳の娘がガラスのアクセサリーを飲み込んだ可能性があり、主人が電話する必要がないと言っています。娘は普通にお風呂に入っています。要注意です。

さっき1歳の娘が、アクセサリーの一部を飲み込んでしまったっぽいのです

ガラスのキューブ型で、金具の部分は残っていたため、ガラスのみ飲み込んだことになります

1cmくらいの四角いキューブで、上に穴が空いていて、中にガラスの小さい粒が入っているものです

7499に電話しようかと思ったのですが、主人が様子見で電話しなくていいと言っています

ほんとに電話しなくて大丈夫なのかなぁと…

娘は今主人と普通にお風呂に入っています

コメント

nn.et.7810

私だったら心配なので電話します😢

• アップル

アップル

私も凄く電話したいのですが💦
    主人に、ちょっと様子見ておかしくなったら電話すればって言われました
    たぶん、お義母さんが小児科も経験している元看護師さんでしたので、
    飲み込んでもうんちから出てくるのを待つしかないという話をよく聞いていて…

お返事ありがとうございます!!

• 8月28日
  • アップル

アップル

おはようございます!
    今朝ふとんを久々に晴れたので干そうと、普段は畳んでるだけなのですが、持ち上げたら、出てきましたー!
    飲み込んでませんでしたT_Tよかった
    心配おかけしました
    ただ、ここ3日下痢が続いているので様子見ようと思います
    ありがとうございました!!

• 8月31日
ゆきちa

飲み込んだ後からお子さんに変わった様子は見られませんか?
うちの子も数ヶ月前に1センチとはいきませんが、丸いビーズより大きいものを飲み込んでしまったときに病院やこちらできいたところ、顔色が悪い、機嫌が悪い、嘔吐、食欲がない等いつもと違った様子がなければ、様子見ていいし、たいていが便で排出されるとのことでうちの子は病院いきませんでした。
病院でも、飲み込んだものは取り出す方法がないみたいで…

なので、まずは変わった様子がないかを確認してみるとよいと思います。あまりに心配であれば、電話してみてとよいと思いますがm(_ _)m

• アップル

アップル

具体的に教えてくださりありがとうございます!
    少し愚図っていましたが眠かったのだと思います
    その後お風呂に入って出た後はニコニコ元気で、ミルクも飲みスムーズに寝てくれました♪
    明日以降も様子を見てみたいと思います
    お子様は便で排出されたということですね?
    よかったです

• 8月28日
  • ゆきちa

ゆきちa

いえいえ、初めてのことでしかも誤飲だと心配ですよね(。>A<。)
    スムーズに寝てくれたなら安心ですね(^o^)
    はい、毎日欠かさず便のチェックをしていました(笑)
    とりあえず、明日以降も変わらないか様子を見てみてください(^^)
    早く便で排出されて心配がなくなりますように☆

• 8月28日
  • アップル

アップル

今日は午前中1階午後1回、計2回下痢をしました!
    いちおうおむつの上から手で押したりして硬いものがないか、目で確認して、特に何も混ざっていませんでした

でも普段2日にいっぺんくらいのウンチの子なので、二回も1日に出たのは驚きました

とても元気なので、もうしばらくウンチの確認はし続けたいと思います

• 8月29日
  • アップル

アップル

おはようございます
    出ました!うんちからでなくて
    ふとんを久々に晴れたので干そうとひっくり返したらガラスキューブ出てきましたT_T
    いつも紙とかシールとかを口でぺろぺろ入れるときは動作がゆっくりになって舌で出したり手を口に入れたりしていたので、
    今回はすぐに飲み込んじゃったのかなぁ?と疑問なところもありました!

でも下痢が3日間続いてるので、気をつけます

• 8月31日
  • ゆきちa

ゆきちa

本当ですか!飲み込んでいなかったのですね!
    良かったですねー\(^o^)/

本当に少し目を離しただけでも何するかわからないので、要注意ですねー(^_^;)

でも、本当に良かったです(^^)
    下痢も早く治りますように(^^)/
    お大事にm(_ _)m

• 8月31日
  • アップル

アップル

下痢、やっと治りました!!
    原因は良くわかりませんでした
    牛乳に変えたからかな?
    なので、今はまたミルクに戻ってしまいましたが…^^;
    もうしばらくフォローアップミルクと時々牛乳とジュースとまぜこぜでいきたいと思います

• 9月18日
  • ゆきちa

ゆきちa

下痢、治って良かったですね!子どもの内臓はまだ未熟なので、何でも様子をみながらですね(^_^;)
    うちもまだ母乳飲んでますし、個々に合わせていけばいいと思っています(^^)/グッドアンサーありがとうございます(^^*)
    お互い子育て楽しみながら、がんばりましょうね☆

• 9月18日