※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meme*
子育て・グッズ

夜間断乳に失敗し、夜中頻繁に起きる8ヶ月のお子さん。1歳頃完全断乳すると起きなくなることがあるかどうか不安。

夜間断乳に失敗した(夜間断乳したのに何度も起きる)けど、完全断乳すると起きなくなったお子さん、いらっしゃいますか??🥺💡

8ヶ月で夜間断乳しましたが、夜中頻繁に起きます💦朝方にはあげているので、そのせいなのか夜泣きなのか、、、
このような子でも、1歳頃で完全断乳すると起きなくなるものでしょうか??😭
もちろんその子によると思いますが、希望がほしいです🥲笑

コメント

ママリ

うちは夜間おっぱいの代わりにおしゃぶりで対応してたのですが何回も起きるので、おしゃぶりも辞めたら朝まで眠るようになりました☺️

• meme*

meme*

コメントありがとうございます!!
    なるほど✨それでは、やっぱり癖がなくなると寝てくれるる可能性が高いですね😭✨
    ちなみに、起きた時は抱っこでユラユラしてましたか??🥲

• 4月11日
  • ママリ

ママリ

こちらも眠いので抱っこはせずにトントンしたり手をギュッと握ったりして眠らせてました😣
    あと最近は寝てる時に動く事を覚えた様で目が覚めると私の胸やお腹を枕にしていいポジションを探して勝手に寝てます😂

• 4月16日