※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ🔰
子育て・グッズ

エアコンを使い始めていますか?夜中に全く寝られず困っています。サーキュレーターも効果がありません。

もうエアコンつけたりしてますか?
夜中全く寝てくれず困っています。。サーキュレーター回してるのですが全く効果ないです。。
夜泣きの影響もあるとは思いますが

コメント

ま

ガンガン付けてます!
ずーっと除湿です笑

• ゆ🔰

ゆ🔰

除湿ですかー!!除湿機能使ったことないのですが温度設定があれば何度か教えてほしいです…

• 4時間前
  • ゆ🔰

ゆ🔰

コメントありがとうございます!

• 4時間前
🫑

暑すぎて目が覚めちゃうのでちょっと前から付けてます!

• ゆ🔰

ゆ🔰

コメントありがとうございます!
    温度何度にしていますか!?

• 4時間前
  • 🫑

🫑

27.5度にしてます!

• 4時間前
ま

温度設定はなくて、設定湿度を40%にしているので40%を保ってくれる感じです!

• ゆ🔰

ゆ🔰

なるほど!!
    ありがとうございます!参考にさせていただきます!!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

最近暑いですよね💦まだ5月なのにと思います😭

うちもエアコンつけていて、
リビングのエアコンは除湿の湿度設定ができるので湿度50%にしており、それでも暑いときは27.5〜28.5℃くらいの冷房にしています。
寝室で寝る時はエアコンで冷房28℃くらいにしています。寝室のエアコンは除湿があまり効かず…💦

赤ちゃんの熱中症も怖いし、でも冷やし過ぎも良くないし、、と丁度いい温度はまだ手探りですが😅

余談ですが、エアコンの冷房をかけた時、エアコンの設定温度が室温に到達した場合に送風に切り換わるようで、送風だと湿度が上がり余計にムシムシすることがわかりました😓