コメント
mi
上の子同じ感じで、下の子は産後2日目から完母でした*
上の子完母で卒乳してからそんなに間空いてなければ出ると思うよーと助産師さんは言ってましたよ(*´∀`*)
保育園入るにあたって2月から下の子ミルクにしましたがスムーズに移行できました!(哺乳瓶拒否でストローマグで飲んでます)
ぽてとさらだ
上の子は退院1週間後から完母で、2番目は産後3日目から完母、今回はまだ出てませんが少し分泌してきた感じなので、今回も出るといいなー、上の子達がミルクあげるの楽しみにしてるのでダメなら混合でもいいなーくらいに考えてます💡
3人目にして初めての混合だと不安はありますが、退院前に産院で聞いていこうと思ってます❗
-
ママリ
なるほど!やはり下の子から初めて混合の方もいらっしゃって、ちょっと不安、ってのも一緒で安心しました☺️❣️
確かにお兄ちゃんお姉ちゃんがミルクあげる、とかもできるなら混合も良いですね♡- 4月9日
♡HRK♡
2人とも1回もミルク足すことなく完母でした!
助産師さんから、「上の子がしっかりおっぱいの基盤を作ってくれたから、休眠状態になっていただけで下の子はそのスイッチいれるだけで良かったから上の子に感謝だね〜」と言われました!
-
ママリ
そうなんですね🌟
上の子がおっぱいの基礎を作るなんてあるんですね❣️足りなければ混合を、とは思ってますが、私もそうであればいいな、と思います✨- 4月9日
ママリ
産後2日目から完母ですと、入院中からですね?
いっぱい出てれば、それでもいいんですね✨
断乳してから2年くらいは経ってしまうので何ともいえないですが、母乳だけで足りるとありがたいなぁ、と思ってしまいます😅笑
なるほど、ミルクをストローマグであげるのもありなんですね!
ストロー大丈夫になればそれがいいですね✨