慢性蕁麻疹に悩んでおり、ルパフィンを増やすことに不安があります。朝飲んでいるので、夕食後に変更すれば増やさなくても良いか考えています。治るのが心配で、どうすれば良いか悩んでいます。
慢性蕁麻疹に、悩まされてます。ルパフィンを1日1回飲んでましたが、この間、夜にかゆくて目が覚めました。医師からは、2回に増やしてもいいよと言われましたが、薬増やして大丈夫かな?と心配です😅
朝に飲んでるから、夕食後に飲むように変えれば、増やす必要ないかなと思ったり。。ルパフィン飲んでる方いますか?5ヶ月も慢性蕁麻疹で飲み続けているので、いつ治ることやらと心配ですし。増やすかどうか、本人の判断にゆだねてくるので、困ってます😅
- ゆき(3歳2ヶ月, 5歳7ヶ月, 11歳)
コメント

退会ユーザー
薬剤師です。
効果最大が1時間くらいなので、夕方か寝る前でいいと思います( ᴗ͈ˬᴗ͈ )
ゆき
ありがとうございます!
先程電話で確認してみたら、24時間もたないなら、増やしてもいいよと言われました。朝飲んだので、寝る前に飲んでみたいと思います!最大1時間なんですね!半日くらいなイメージだったので
退会ユーザー
ピークが1時間でその後効果は下がります😣
増やして、寝る前に飲んで様子見ですね!痒いの辛いですよね💦良くなるといいですね✨
ゆき
そうなんですね!かゆくて寝れないのは辛いです😅慢性化してしまい、いつ治るのやらって感じです😅ありがとうございます!