赤ちゃんがうつ伏せでよだれが気になる時、他の家に遊びに行く際のよだれ対策について相談です。自分は抱っこして対処していますが、他の方はどうしているか気になります。
赤ちゃんがうつ伏せばかりする時期に...
人の家に行く場合、、、
常にうつ伏せしてるとよだれとか垂れ流し状態じゃないですか〜
そう言う時に他のお宅に遊びに行く場合って、
よだれ対策どうしてますか?
この間、自分の身内の赤ちゃんが来てた時に、
めっちゃラグに垂れ流し状態で、仕方ないけど、赤ちゃんだから〜とは思いつつ、ラグや座布団カバー全洗いしました。
うちも気をつけなきゃな〜とか思いつつ、どうやって対策したら良いかな?と思いまして。
私はとりあえず自分が他のおうち行った時は抱っこしてました。そうすればすぐスタイで自分が拭いてあげられるし💦と思って。
皆さんはどうしてますか?
- あかちゃんマン
コメント
なの
うちは全然よだれ出なかったので大丈夫でしたが、ママ友の子はすごくて常にタオル持ち歩いてタオル敷いたりしてましたよ☺️
うちは布系を敷いてなかったのでたれ流しでも後で拭けばいいや〜ってかんじで特に気にせずです💦
はるはる
そんなに動かない時期にもし下ろしていいよって感じだったりした時ようにイブルマットとかバスタオルとか持ってひいてました💦
そうじゃない時はずっと膝の上ですね、、
-
あかちゃんマン
知人の赤ちゃん来た時にずっと、おろしっぱなしでずっと垂れ流しでちょっと驚きました。やはり何か敷いたり、またはずっと抱っこですよね😓私も気をつけようと思いました!
- 4月9日
退会ユーザー
タオル多めに持ち歩いてましたよ!
うつ伏せするとヨダレもそうですが、吐き戻しも少しあったりしていたので。
-
あかちゃんマン
ですよね〜!私も気をつけようと思いました!
- 4月9日
いちご
バスタオル敷いて、顔の下にさらにフェイスタオル置いてました!
迷惑かけたり謝ったりのやりとりしたくなかったので😥
-
あかちゃんマン
そうなんですね。この間知人の赤ちゃん来てた時、ずっと垂れ流しだったのに何も謝罪とかなかったので驚きました。慌ててラグとかみんな洗いました🥺
- 4月9日
m_a_m_a
持ち運べるイブルマット持って行ってました!
モフアのイブルマットは畳んでカバーに入れられるのでそれを使ってます😊
-
あかちゃんマン
なるほどー!そういうのあると良いんですね✨
- 4月9日
あかちゃんマン
そうなんですね。
うちラグとか敷いてたから、
前に知人の赤ちゃん来た時もその人も垂れ流しで何も敷いてなくてずっと赤ちゃん下に置いてたのでえ〜って思っちゃいました。家族なら分かるけど〜実家とかじゃないのにな〜って...💦普通はタオル敷いたりするんですね!私も他のお宅に行った時は気をつけようと心に決めました😅
なの
気遣いできる人だとタオル敷いたりとかなんらかの対策しますよね😅
タオルとか忘れちゃった日ならティッシュもらって自分で拭くとか💦
気遣いのない人だと今後もモヤモヤすること多そうですよね、価値観が違って😂
あかちゃんマン
そうですよね〜💦ちょっとモヤモヤします。やはり大事ですね!人の家に行った時の気遣いは...とりあえずラグ全洗いで対策します😭