子育て・グッズ 子供が米を食べない理由について相談があります。固めご飯や冷凍焼きおにぎりは食べるようです。冷蔵庫に入っていた炊き込みご飯を温めて食べたいと言っていたので、固めが好きなのかもしれません。 何しても米を食べない子供です。 固めご飯が好きな方いますか? 冷凍焼きおにぎりはまぁまぁ食べます。 水曜日から冷蔵庫に入ってた、炊き込みご飯を私が食べてたのを欲しがったので、あげたら完食してくれました❗ 日にちたってたので、温めてもパサパサしてたので、固めが好きなのかなぁ、、 最終更新:2021年4月9日 お気に入り ご飯 食べない 冷凍 冷蔵庫 はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月) コメント もちぱく 私固めが好きです🤣炊き立てのご飯苦手です😅そういう人もいますよ〜😆 4月9日 はじめてのママリ🔰 固めって水分どれくらいで炊いてますか?💦水曜日から冷蔵庫入れてたので、結構パサパサしてたんですが完食してびっくりです(笑) 4月9日 もちぱく それはすごいですね!私は芯が残ってなきゃ大丈夫で🤣炊く時は例えば3合だったら3合の線にギリギリ着かないぐらい水入れてます😊うちの炊飯器はふつうの炊飯とエコ炊飯とがあって、エコ炊飯の方が水の目安が少ないので、エコ炊飯のラインに入れてふつうに炊いたりもします😁 4月9日 はじめてのママリ🔰 今見てみたらエコ炊飯うちにもありました!✨やってみます❗❗ありがとうございます😭♥️炊きたてご飯より結構固めですか?パサパサ感ありますか?✨ 4月9日 もちぱく 私は気にならないのでイメージ違うかもしれないですが、パサパサ感というより、保温しておいたご飯て感じです😊ツヤツヤ真っ白じゃなくてオフホワイト?みたいな😅でもそこまで固くはないような🤔です笑 一度少なめに試してみてもいいかもです😊 4月9日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
固めって水分どれくらいで炊いてますか?💦水曜日から冷蔵庫入れてたので、結構パサパサしてたんですが完食してびっくりです(笑)
もちぱく
それはすごいですね!私は芯が残ってなきゃ大丈夫で🤣炊く時は例えば3合だったら3合の線にギリギリ着かないぐらい水入れてます😊うちの炊飯器はふつうの炊飯とエコ炊飯とがあって、エコ炊飯の方が水の目安が少ないので、エコ炊飯のラインに入れてふつうに炊いたりもします😁
はじめてのママリ🔰
今見てみたらエコ炊飯うちにもありました!✨やってみます❗❗ありがとうございます😭♥️炊きたてご飯より結構固めですか?パサパサ感ありますか?✨
もちぱく
私は気にならないのでイメージ違うかもしれないですが、パサパサ感というより、保温しておいたご飯て感じです😊ツヤツヤ真っ白じゃなくてオフホワイト?みたいな😅でもそこまで固くはないような🤔です笑
一度少なめに試してみてもいいかもです😊