コメント

もちぱく
私固めが好きです🤣炊き立てのご飯苦手です😅そういう人もいますよ〜😆
もちぱく
私固めが好きです🤣炊き立てのご飯苦手です😅そういう人もいますよ〜😆
「食べない」に関する質問
妊娠後期に貧血、氷やアイス食べたくなるのってあるあるですよね🥹 姉妹の時は初期から貧血でしたが今回は初期はセーフでした。そして昨日採血して結局貧血で旦那にちゃんとご飯食べないからだとかボロクソ言われました…
一歳1ヶ月、全然ご飯食べない子には、何をあげたら良いでしょうか、、、、。 大人の食べ物が大好きすぎる… 食べてくれるの嬉しいから、あげてるんですが、 実の親に、 テキトーになったね。いい加減だね〜…て言われました…
1歳からの食事って、これまで通りかなり薄味で作りますか?おとなの取り分けなど。基本的には白米しか食べてくれませんが、大人が食べるような味の濃いもの(大人が美味しいと感じるもの)は好きみたいなので、、、 ベビー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
固めって水分どれくらいで炊いてますか?💦水曜日から冷蔵庫入れてたので、結構パサパサしてたんですが完食してびっくりです(笑)
もちぱく
それはすごいですね!私は芯が残ってなきゃ大丈夫で🤣炊く時は例えば3合だったら3合の線にギリギリ着かないぐらい水入れてます😊うちの炊飯器はふつうの炊飯とエコ炊飯とがあって、エコ炊飯の方が水の目安が少ないので、エコ炊飯のラインに入れてふつうに炊いたりもします😁
はじめてのママリ🔰
今見てみたらエコ炊飯うちにもありました!✨やってみます❗❗ありがとうございます😭♥️炊きたてご飯より結構固めですか?パサパサ感ありますか?✨
もちぱく
私は気にならないのでイメージ違うかもしれないですが、パサパサ感というより、保温しておいたご飯て感じです😊ツヤツヤ真っ白じゃなくてオフホワイト?みたいな😅でもそこまで固くはないような🤔です笑
一度少なめに試してみてもいいかもです😊