どこにストレスをぶつけるべきか分からない。育て方が悪かった。実家を出ればよかった。何をすればいいかわからず怖い。
どこにこのストレスをぶつければいいの
自分の育て方が悪かった
無理してても実家出ればよかった
もうどうしたらいいか分からなすぎて怖い
- ななな🍌(7歳)
退会ユーザー
どうされましたか?
聞きますよ
ななな🍌
ありがとうございます。
1番の悩みストレスは子供がほぼお菓子しか食べないことです。私は出来る限り時間や回数は決めてあげているのですが、両親はずっと好き放題求められたらあげていたのでそうなったんだと思います。
シングルで両親にとっても初孫で実家に住んでいるので可愛い可愛いなのだと思いますがそのせいでわがままし放題になってしまいまして両親も泣くとめんどくさいからとお菓子をあげています。虫歯になった時に時間は決めて甘いものはあげすぎないでねと強く言ったのですが、全く守ってはくれず、子供に見つからないように私もお菓子を隠したりしているのですが、主に父が息子に言われたら探してなんでもあげてしまいます。
両親は土日休みですが私は必ず休みではないので私のいない土日は買い物に行くと駄菓子とかを買ってきてたくさんあげています。全くあげるなとは言わないですが、ご飯の時間もご飯ではなくお菓子を求め出されたご飯はよっぽどお腹がすいてないと食べないので困っています。全て両親のせいではなく私のしつけや色々なことが足りないせいだとすごく自分を責めてしまいます。虫歯になってももし将来病気になってしまったとしても病院に連れてったり通院したりとかになっても私が行くようになるのにほんとに無責任だと両親に対してもイライラしてしまうのと、わがままばっかりで、ご飯を食べない息子にイライラしてしまうのと毎日色々な感情が混ざって訳分からなくなってしまっています。
よく分からなくなってしまいましたが見て下さりありがとうございます。
退会ユーザー
そうだったんですね。
ママ、頑張ってるのに、伝わらなくてつらいですね😢
歯医者にいくのも、虫歯や甘いものが原因で病気になっても、通うのはママですよね。
そうなると、今の生活でも大変なのに、より大変になると思うと…やめてほしいですよね。
面倒をみてくれるからこそ、強くは言えないことも、つらいですね…。
ママ、すごく頑張ってる。
(。´・ω・)ノ゙
自分が笑顔でいられる環境を選んでくださいね。
-
ななな🍌
ありがとうございます。
本当に嬉しい言葉です。
大袈裟かもしれませんが本当に本当に泣けるくらい嬉しい言葉です😭- 4月9日
-
退会ユーザー
育て方に正解も間違いもないですよ!
それだけ、子供のことを考えてるママなんですから、自信もってくださいね!- 4月9日
コメント