旦那に対する嫌悪感が強く、離婚を考えるべきか悩んでいます。子供の世話をしているのに旦那の態度が気に入らず、家族の温かさを求めています。今後の気持ちの変化があるのか不安です。
旦那のこと嫌いだなと思っても離婚せずにずっと一緒にいるべきなのでしょうか?😓
子供が風邪で咳をしてたら『布団が汚ねえんやねーんか』とか『空気が汚ねえんやねーん』とあたかも私のせいみたいな感じで言ってきた
3月なかばからずっと風邪気味で、私がほとんど付きっきりで面倒見て、旦那はたまにしか関わってないくせに、偉そうに
もちろんこれだけじゃなくて、たくさん嫌いになるエピソードがあるのですが、あぁ人としてこーゆー人嫌いだって思うタイプの人でした
結婚を決めるまでは気づけなかった、、
もっと和気藹々とした温かみのある家族を作りたかった
結婚して、3年たって、子供も産まれて1年たってみても『この人嫌いだ、離婚できたらいいのに』
って気持ちは常に消える事はないです
気持ちが変わればいいな、今だけかな、変わるかもしれないと思いながら過ごしてきたけど、未だ変わらず😓
この先も変わることがあるのかな
頼れるところがないし、すぐキレてまともに話し合えないし、自分勝手だし、気に入らないことがあれば処構わず態度に出すし、バカのくせに偉そうだし、異常に細かかったりするし、グチとか不満が多くて常に体調不良だし、見た目もあんまり好きじゃないし、、
なんか、ほんとに私の中でどうでもいい存在になってしまってます😅勝手にしてって感じです
付き合ってるときは謙虚で優しかったけど、正反対だった
これから子供と楽しく過ごしたいけど、旦那のおかげで気分が半減します😓
- ななリ🔰(3歳2ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

とみきち
子供と遊んでくれたり子供の世話したり、家事何か手伝ったり。。少しでも何かありますか?

mama
この先そんな事思いながら過ごすの人生無駄なので、さっさと離婚してスッキリします、私ならですが😂
子供にもお母さんがしんどいのって伝わるのでストレス無い方が幸せかな?と思います!
-
ななリ🔰
そうしたいですが、周りのことを考えると、私の我慢不足か?みんなこのくらいの悩みはあることなのかな?とか思ってそこまでは行けません😓
こんな話周りの人にも話せないし。。浮気でもしてくれればキレイに別れられるのになーとか思います😓- 4月9日
-
mama
周りと比べる必要ないと思いますよ!
自分が我慢出来るならしたらいいと思いますが、無理って思うなら離婚したらいいと思います。- 4月9日

はじめてのママリ
家事育児も戦力外なら失礼ですが稼ぎが良ければATMとして一緒にいても良いと思いますが
経済力も無く、自分の好きという気持ちもないなら一緒にいる意味ないと思います😣
人は変わらないので💦
-
ななリ🔰
変わらないですよね😓
やっぱりみんな当たり前ですが好きという気持ちは形は変わっていくにしても何年経ってもあるものですよね😓- 4月9日
-
とみきち
ある人に言われた事があります。人を変えようとするのは無理。自分が変わるしかないと。
- 4月9日

はじめてのママリ🔰
周りの事は気にしなくていいと思います
そもそも離婚理由を細かく言う必要もないですし。
私は周りにグチグチ言いすぎてまだ離婚できてないことで逆にやりづらくなってしまい、後悔してます(笑)
自分が離婚したいと思った時がタイミングですよ
それを逃すとズルズルしてしまいます
ななリ🔰
ご飯作る間や私のお風呂の時は子供を見てくれています。
旦那が仕事柄家にいることが多くて細かくてこだわりがあるところから洗濯は旦那がしています。
お風呂の掃除も最後の人がするのでほぼ旦那がしています。
家事については思うことはありますが、不満はないですね😅
ただお互い淡々と役割をこなして過ごして、会話とかがなく話しても楽しくないというのが私の中にあるのかもしれません。
私がそんな思いから話しかけてないのもあると思いますが、、