※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

めちゃくちゃくだらない&汚い話で申し訳ないのですが、私が気にしすぎな…

めちゃくちゃくだらない&汚い話で申し訳ないのですが、私が気にしすぎなのか気になってます😭
私は便器に便がついているのを見るのが無理すぎて、夫と結婚してからも汚したら絶対その時に流せるトイレブラシで掃除してから出てくる!というルールにしています。
夫にも協力してもらってるのですが、夫はあまり気にならないらしく度々汚れがついたままにされます…(というか多分流した後見てなくて気付いてない)
その都度、またトイレ汚れてたんだけど😡と指摘して、え〜うそ〜ごめん〜💦みたいな感じでは言ってくるんですが、それからも改善せず…
我慢の限界になって、明日から汚れてるたびにお小遣い1000円ずつ減らすからと言っても、すぐ次の日に汚れてました🫠

決して私が綺麗好きとか潔癖とかではなく、むしろ掃除はズボラな方で、トイレ掃除もその便器についた汚れ以外は1ヶ月に1回やっとやるレベルですし、掃除機も髪の毛落ちてても週1回しかかけないレベルです💦
なのに、その便器についた便だけ異常に気になります。汚れを見てしまったら、1日それを思い出して気持ち悪くなったりイライラしたりします😵‍💫
これは私がおかしいんでしょうか😭
ちなみに実家は汚れ放置だったので、きれいな環境で育ったからとかでもないです🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

似てます。キレイ好きな方では決してないですが便器の便は気になります。
うちの夫も気にしない人で何度も言ってますが改善しません💦
気になるポイントが違うんだなと思ってますが子供には汚れたら掃除しようねと伝えてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいらっしゃって安心しました😭😭😭
    私も子供がトイレ使うようになったら小さいうちから習慣づけようと思います😭
    コメントありがとうございます!!

• 32分前
ままーり

私もトイレの便器につく💩無理です😭😭
なので、うちの実家でやってたんですが
💩する前にトイレットペーパーを敷く!
ってのを徹底してやらせてます笑

あの💩はマジで勘弁です…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理ですよねーー😭共感していただけて嬉しいです😂
    トイレットペーパー敷くの私もやってます!!確かにそれを夫にもやらせてみたら結構変わりそうですね!!
    早速帰ってきたら言ってみます🤣
    ありがとうございます!!

• 32分前