※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(๑•ૅㅁ•๑)
妊娠・出産

ハーネスについて悩んでいます。子供が移動するとき心配ですが、必要性を感じています。周りの目も気になりますが、基本的には手を繋いで使う予定です。

ハーネスってどう思いますか?
今日自販機で飲み物を買おうとして財布とか出してる時に
上の子が私の右から左に移動してて冷や汗出ました💦
これからこーゆ場面も増えるしもしもの事を考えると
あってもいいのかなと思いました😭💦

でもやはり周りの目が気にはなります。
基本は手を繋いで伸ばした状態ではあまり使わず
手を離さないといけないときだけ と思っています。

コメント

ボコ

うちも持ってますが、ほぼ使ってないです🥲
ハーネスを自分の手首に通して子供と手を繋ぐ感じで使っていたのですが、自分(子供)が行きたい方向に行こうとするとハーネスがグンッ!と引っ張られて尻もちついたり、それで機嫌が悪くなる事の方が多く、だったら危険な時にちゃんと声かけした方が良いかなーと思って使うのやめちゃいました!

りんごママ

うちも、旦那が海外ではわりとつけてるよ、と言って買いましたが、嫌がって全然付けてくれません😅

はじめてのママリ🔰

使ってますよー☺️
うちの子は急に猛ダッシュすることが多くて危ない場面が多いので!
普段歩く時は手は繋いでますが保険の意味で使用してます。確かに周りの目も気になりますが安全を確保するほうが自分的には大切ですし、一時的なものでずっと使わうわけでもないので🙆‍♀️

1男1女ママ

ハーネス付きのリュック使ってます😊声かけて、止まってくれるなら、必要ないですが、止まってくれないし、突発的な動きするので、怖くて💦基本は、手首に通して、手をつないでますが。

ぞう

周りの目より子供の命の方が大切ななでハーネス付きのリュック、上の子の時から使ってます。

ちょうど、下の子2歳の子が嫌がるようになりましたが、付けないと外に出てはダメだと説明してます。
嫌がるから面倒だから、『絶対にお母さん(わたし)の言うこと聞いて道は飛びださいんだよ』と話し付けなかった日があるんですが、やはり、走って道に飛び出してしまいました。
車が徐行してて、早い時点で止まってくれましたが。

周りから、ペットじゃないんだからっとか、うちは必要なかったのに、とか、色んな意見はあるし、冷たい目線あったりするときもあるかもしれないですが、命にはかえれないので、堂々と使ってます。何か言われても、命にはかえれません。っと答えてます☺️

• ぞう

ぞう

あ、4歳の子はもう使ってないです。3歳すぎてか3歳あたりからか、きちんと理解してくれるときからは使ってないです!

• 4月9日

危ないと感じたなら使って良いと思います。
周りの人たちは子ども守ってくれないので。
どんな目で見られても、命を守るなら必要です。
理解できるようになるまでですし💦
友達も可愛いもの買って使ってましたよ!