コメント

M
息子も2歳で78,5cmですが身長以外は特に問題なく男の子だしこれから伸びるっしょ!って思ってます✨

はじめてのママリ🔰
息子2歳1ヶ月で78cmです🙆🏻♀️
旦那が小学生まで背の順、前から2番目だったのが中学卒業の時は後ろから2番目になってたので息子も思春期に伸びる事を祈ってます😅
M
息子も2歳で78,5cmですが身長以外は特に問題なく男の子だしこれから伸びるっしょ!って思ってます✨
はじめてのママリ🔰
息子2歳1ヶ月で78cmです🙆🏻♀️
旦那が小学生まで背の順、前から2番目だったのが中学卒業の時は後ろから2番目になってたので息子も思春期に伸びる事を祈ってます😅
「男の子」に関する質問
今年1年生になったばかりの娘がいます! 最近通学団一緒の男の子(小2)と仲良くなり 今度、家に来たい!とのことで 娘も嬉しいだろうと思い、いいよ☺️と 話した事があり 先週、学校帰りそのまま家に来ました。 お母さ…
今は姉妹が人気なんですか? 私の周りではたまたまかもしれませんが 女の子も男の子も1人ずつ育ててみたいと 話しているママさんや友人が圧倒的に多いですが 先日姉妹ママから 姉妹で本当よかった!最近姉妹が主流だしね…
トイトレでまだ何も出ない。 早いのかな? 💩とかしたら教えてくれてご飯食べて少ししてトイレ行かせるけど出そうなのに出ない🥲(男の子だから出そうなの見て分かる) 諦めてオムツ履かせたら出る笑 何度も繰り返すしかな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まるまる
あんまり気にしてませんか?😣
息子も健康面は元気すぎるくらいですが、身近に同じ月齢の姪っ子がいるため、身長差でよく比べられて、チビチビと言われるのがもう本当にうんざりで変に気にしてしまいます😭
M
小さく産まれたので小さくても当たり前と思ってます産まれたときから平均の下の方走ってるので😅
でもやっぱり小さいねーと言われたときや三輪車見に行ったとき小さくて買える筈のサイズに足が届かなかったときは気にしちゃいました💦
姪っ子ちゃんには チビって言われると悲しいから言わないで欲しいなー と伝えるかなと🤔