※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日受診予定ですが、夕方から出血があります。流産された方の経過について知りたいです。

流産の可能性が高いと言われてるものです。
受診は明日です。
ただ夕方から生理の終わりの日くらいの出血があります。腹痛はありませんが…。

流産された方は出血とかどのように進んでいったのでしょうか?辛いことを聞いてすみません。

コメント

まめしば

余計不安にさせてしまったら申し訳ないのですが、私の場合、少量の鮮血から段々量が多くなって、腹痛は無かったのですが、出血が凄かったです💦
今思い返せば、出血が多くなってからつわりがなくなったので自然排出されたかと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    私もまだつわりがあって💦
    そのまま自然に出てくれるのか、手術になるのか。
    いつ出血が多くなるのかわからなくて少しの外出も戸惑ってしまいます。
    ありがとうございました。

• 4月8日
  • まめしば

まめしば

私は妊娠初期に夫の実家に帰ってしまい、病院に連絡しても行けなかったので、ひたすら夜用ナプキンつけてました…💦

• 4月8日
めろる

私は7wくらいの時ですが、少量の鮮血から始まり、1日後に生理痛の強いのが来て、胎嚢が出ました😣

その時は辛かったですが、その後すぐに赤ちゃん戻ってきてくれました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理痛の強いのですか😨どこまで痛くなるんだろう…。

流産って初期でも辛いですよね。
    また戻ってきてくれるといいな。

• 4月8日
ダリア

私は検査薬でうすーく陽性が出てからティッシュに少し血がつくくらいから始まって茶色いおりものが少しずつ出るようになって、病院で妊娠がわかる5週目前くらいに生理の始めくらいの血が出てその後そのまま血が出続け流産という形になりました💦血が止まってから受診しましたが、初期の流産と言われました!よくある事とも言われましたし、検査薬でで調べたのが早かったのかと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、初期の流産はよくあることとは言いますが、気持ち的には沈みますね💦

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

1回目は、生理痛の酷い時の様な腹痛があり、トイレで勢いよく出血しました。
量は多い日の1日分が、一気に出た感じで、自分でもビックリしました💦

2回目は腹痛も無く、茶おりの日、翌日ピンク色のおりものがペーパーに付着、その翌日に鮮血が出て、普通に月経が始まりました。
おそらく妊娠検査薬をしていなければ、気付かなかったと思います。
(両方、妊娠5週あたりで、胎嚢も見えていませんでした。)

赤ちゃん、頑張ってお腹で踏ん張ってくれますように。無理せず安静にして下さいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勢いよく出血…💦ビックリですね。

踏ん張ってくれてるんですよね。頑張ってくれてるんだろうな。

• 4月8日
はるくんママ

気持ちも落ち着かず不安ですね😥
私は元々生理の量も少ない方なのですが腹痛なく本当に少量の出血から少しづつ増えていきました。。
結局自然流産でしたが1週間以上出血は止まらなかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腹痛がないパターンもあるんですね💦
    これから出血が増えてくるのかな。

• 4月8日
  • はるくんママ

はるくんママ

私の友人は2人ぐらい出血あったけど耐えてくれて無事出産出来た人も居たし同じように流れてしまった人も何人か居て本当に結構多いですよね。。
    私も辛くて引きこもったりして毎日泣いてました😥
    その後今の子が授かれたので戻ってきてくれたんだと思ってます😊

• 4月8日
とろろ

突然お腹の激痛で夜中に目が覚め、トイレに行くと少量出血。
その後5時間ほど腹痛と出血が続き貧血になり倒れて早朝に救急車で運ばれました。
病院に着いた頃には腹痛も治り、体調もだいぶ回復してましたが自然排出の流産でした。

ちなみにその後出産、そして今妊娠してますがどちらも初期の頃しょっちゅう出血してましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

救急車ですか💦大変でしたね💦5時間も腹痛と出血も大変ですよね。

• 4月9日
忍

日を追う事に量が増え出血2日目から夜用が30分くらいでパンパンになるくらい
あとは腹痛も酷かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30分でパンパンですか😨
    出血が多いのも怖いですよね…。
    ありがとうございます。

• 4月9日